U9

L’équipe 3 : 3 matches 3 victoires : Après un premier match compliqué pour nos petits U9, l’équipe a réussi à développer son jeu et à être efficace face aux gardiens adverses. Une équipe qui n’a pas été mise en difficulté défensivement et qui a su être collective. La prochaine phase sera + compliquée puisque l’équipe 3 sera au niveau 1. Place à la trêve !!

L’équipe 4 : 1 victoire 2 défaites : De bonnes choses individuellement , mais l’équipe n’a pas réussi à être collective que ce soit devant ou derrière.

Donc compliqué de faire des résultats.

Mais les joueurs se sont quand même bien battus.

Maxence CANARD

U11

L’équipe1:

« DU JEU MALGRE LE RESULTAT »

Ce samedi matin nos U11 1 se déplaçaient à Attignat pour le dernier plateau avant la trêve.

Premier match contre Attignat plutôt bien maîtrisé dans le jeu, nos «Rouge et Noir» ont trouvé assez facilement nos milieux et se sont créés un  bon nombre d occasions et nous ouvrons le score logiquement

Après plusieurs occasions ratées par la suite nos adversaires égalisent contre le cours du jeu .

Nous remettons vite le pied sur le ballon et marquons 2 nouveaux buts

Victoire logique 3 1

Pour le 2 ème match nous rencontrons une belle équipe de Marboz .

Nous maîtrisons globalement le match mais le combat physique reste à leur avantage.

Nous arrivons tout de même à ouvrir le score .

5 minutes plus tard nous obtenons un penalty qui touchera la barre avant de dépasser la ligne mais cela échappera à l arbitre qui ne validera pas celui-ci et sur le contre nous concédons un.penalty qui  sera transformé.

A partir de là le match devient rugueux et âpre et sur une erreur de relance nos adversaires marquerons un 2 ème but .

La fin match est hachée et nous ne parviendrons pas à revenir .

Défaite 2-1

Bonne continuation à Attignat et Marboz

L’équipe 1 termine cette deuxième phase avec 11 victoires et 1 défaite.

Jonathan ROGNARD

L’équipe 2:

« DOMMAGE DE TERMINER SUR UNE MAUVAISE PRESTATION »

Dernier plateau de l’année 2023 chez nos voisins de 3 Rivières. Plateau décevant sur tous les plans, combativité, technique,solidarité. Une petite victoire face à Trois Rivières 1-0 ; ensuite nous enchaînons contre Guereins ou rapidement nous sommes menés 2-0 sur des grosses erreurs défensives. Ensuite nous aurons globalement une domination dans la tenue du ballon mais pas à l’abri de contre attaque de notre adversaire. Il aura fallu un miracle pour revenir au score, sur un CSC magnifique à la 23 eme et une égalisation à la 25 eme de Théophile. La trêve va faire du bien à tout le monde et ensuite il sera temps de reprendre certains fondamentaux. Je souhaite à tout le groupe U11 , joueurs, éducateurs , parents,  de bonnes fêtes de fin d’année.

Pierro

L’équipe 3 :

« 1 SUR 2 POUR NOTRE EQUIPE 3 »

L’équipe 3 démarre parfaitement son samedi matin en gagnant 4-1 contre Mille Etangs 4 en étant dominateur et maître du jeu. Le second match sera plus difficile avec une défaite 1-2 contre Trévoux 4. Malgré la défaite les enfants ont essayé de pratiquer du jeu et c’est bien l’essentiel.

Romain MAZUY

u13

« PREMIERE VICTOIRE POUR L’EQUIPE 3 »

Le groupe 3 de nos U13 recevait Mille Étangs 3 pour le dernier match de l’année 2023. Alors que les trois autres équipes U13 ont fini la seconde phase la semaine dernière, il restait un match en retard pour le groupe 3 avant d’aller en trêve.

Ce match commence de la meilleure des manières car nos «Rouge et Noir» vont vite mener au score et imposer le rythme de la rencontre notamment en allant presser l’adversaire dans son propre camp afin de ne pas le laisser progresser. Les consignes de jeu sont donc bien respectées par les joueurs, ce qui nous permet de mener 5-1 à la pause.

L’objectif pour la seconde mi-temps est de ne pas concéder de but et de continuer à montrer les bonnes intentions présentes lors des 25 premières minutes. Cependant nous allons tomber dans un faux rythme qui va mettre en confiance l’équipe adverse et le nombre d’occasions va plutôt s’équilibrer. Heureusement que le premier acte a été de très bonne qualité car le score final restera comme il l’était en première mi-temps à savoir 5-1.

Ce match est une satisfaction car c’est la première victoire du groupe 3 dans cette seconde phase, bien aidé par quelques renforts de l’équipe 1 et 2 qui ont joué le match à fond. Félicitations à l’ensemble du groupe

Alix et seb

U15

L’équipe 1:

« LES U15A TERMINENT L’ANNEE 2023 SUR UNE VICTOIRE»

Après 2 revers, nous devions relever la tête et montrer un état d’esprit plus combatif sur ce dernier match, joué sur un terrain bien gras.

L’entame de match est encourageante puisque nous ouvrons la marque dès la 2′ suite à un bon ballon de Joris entre les lignes, que Nidhal transforme après avoir éliminé le gardien adverse.

Malheureusement, à la 4′ nous perdons un duel dans l’axe et faisons faute. Le coup franc mal repoussé par Mickaïl termine au fond des filets, 1-1. Nous réussissons malgré tout à poser un peu le jeu et nous nous montrons dangereux dans les espaces. Suite à un corner joué à deux à la 30′, Martin centre fort devant le but et trompe le gardien adverse quelque peu fautif. 3′ plus tard Nidhal marque le but du 3-1 sur un face à face bien négocié. Nous sommes alors tout proche d’encaisser un second but sur coup franc, mais Mickaïl s’envole et détourne le cuir sur la barre transversale. Joris viendra buter sur le gardien à la 35′ suite à un centre au sol en retrait, dommage.

La deuxième mi-temps est de moins bonne facture même si nous avons de nombreuses occasions franches, par Ivann et Martin. Jusqu’ici en manque de réussite, Martin inscrit un doublé à la 47′ sur une belle frappe croisée. À la 70′, c’est Nidhal qui s’offre un triplé sur une merveille de ballon piqué par dessus la défense centrale adverse de la part de Jules. À la 71′, nous concèdons le 5-2 qui met en lumière un réel soucis défensif à cadrer rapidement le porteur de balle, nous sommes trop attentiste.

Place au repos avec des regrets à nourrir sur cette première moitié (bilan 7V-3D), où nous avons manqué de constance dans les performances et sommes passés à côté de matchs clés. Il manque un petit point au groupe pour accéder au niveau supérieur en tant que meilleur deuxième. Le but encaissé en toute fin de match face à Ambérieu FC, coûte cher… Rien n’arrive par hasard, il nous manquait ce petit plus pour être promu.

À souligner l’excellente première partie de saison de Matys Collovray et Nidhal Boubaker qui sont toujours au rdv et montrent une belle constance dans les performances.

Deux dernières séances, placées sous le signe du “foot plaisir” et nous couperons deux semaines pendant les fêtes de fin d’année.

Hugo et Cédric.

U15 FILLES

« UN JOUR SANS »

Ce samedi , nos u15 féminines recevaient l équipe de côtière est lyonnais qui se classait 2eme de la poule .

Le défi était de taille .

Malheureusement au bout de 30 secondes , nous encaissons le 1er but de la rencontre .

Malgré tout les filles ne se laissent pas abattre et tiennent ce score jusqu à la 20eme minutes .

Une fois le 2eme but encaissé , les filles ont pris un coup sur la tête et le score a pris de l ampleur . Nous terminons là mi temps sur un score de 0-7.

Nous recommençons la 2eme mi temps comme nous avons fini la première , à savoir un manque d agressivité et d applications techniques pourtant sur des choses que nous travaillons depuis le début de la saison .

Le résultat final est une défaite plus que logique sur un score de 17-0 en faveur de notre adversaire qui était d une qualité nettement supérieur .

Malgré cela je suis déçu du contenu proposé, c est un jour sans certes , mais les filles doivent prendre conscience que la progression passera par les entraînements , en écoutant et appliquant les consignes des coachs .

Je félicite le club de côtière est lyonnais pour sa large victoire.

Merci à Denis pour l’arbitrage.

Anthony BRACOUD

U18

L’équipe 1 :

« LES U18 EN D1 »

Après un match nul contre OSR où le match n’est pas à retenir les U18 se qualifient en D1. Louis ouvre le score et OSR égalise en milieu de 2e période. Score final 1-1.