Ce samedi nous recevons Trévoux et Veyle Saône pour un plateau .

Premier match contre Trévoux

Rencontre très équilibrée entre 2 équipes qui essayent de produire du jeu .

Nous attaquons très bien le match et ouvrons le score .

Les 10 minutes suivantes sont de moins bonne qualité ,nous perdons beaucoup de duels et encaissons 2 buts coup sur coup .

Une fin de match ou les «Rouge et Noir» poussent et finissent par égaliser .

Score 2-2

Un match nul logique

Pour le deuxième match nous rencontrons Veyle Saône .

Un match réussi où nous ouvrons le score logiquement .

Nous sommes beaucoup plus agressifs et gagnons tous les duels .

Nous arrivons à bien casser les lignes sur des passes précises .

Score final sans appel 4-0

Je tiens à féliciter l’ ensemble du groupe pour ce plateau .

L’Equipe 4 : Deux résultats positifs pour ce plateau amical contre Veyle Soane ( Victoire 2/0 ) et Trevoux ( Nul 0/0 ).

Quelques belles phases de jeu contre Veyle Saône nous ont permis d’arrivée à la victoire .

Le second match plus compliqué avec moins de disponibilité pour les copains et moins d’engagement donc nous avons été tout de suite plus en difficulté.

Prenons exemple sur l’engagement et le combat d’un U9 venus faire le nombre à la base …

L’équipe 5 : L’équipe 5 affrontait les équipes de jassans et de Méximieux. Un premier match gagné largement contre Jassans 4/0 et un second match perdu 2/0 contre Méximieux. De la qualité dans le jeu malgré cette défaite contre méximieux.

U13

« MATCH AMICAL CONTRE TREVOUX 2»

C’est avec une équipe recomposée et avec des conditions climatiques « britanniques » que nous recevons l’ASMT.

Malgré une défaite 1 à 3, John et moi avons constaté une réelle envie de produire du jeu, y compris de la part de nos renforts du jour qui ont fait une belle partie.

Menés 2 à 1, nous avons une très belle occasion sur une très belle frappe d’Evan qui se dirige tout droit en lucarne avant que le gardien de Trevoux ne fasse un arrêt de grande classe.

Les garçons finissent déçus mais ils peuvent être contents de ce qu’ils ont proposé.

Il nous faut encore travailler le fait qu’un match est un combat dans lequel il faut de l’apreté pour gagner les duels…

Ulrich DUBOURGAIS

U15

L’équipe 1:

«LES U15 A DEBUTENT DU BON PIED »

Malgré de nombreuses absences et un groupe remanié, les U15 ont effectué un match sérieux et dominé Thoissey 4-0 pour cette reprise de Championnat.

Nous marquons dès la 5′ sur une récupération haute de Noah, qui trouve Joris en déviation pour Martin à la finition. S’en suivent 25′, où nous manquons de justesse technique et nous précipitons dans les enchaînements. Nous ne sommes malgré tout jamais en danger. Notre capitaine du jour, Illan viendra doubler la mise à la 33′ après une percée balle au pied, bien relayée par Joris.

Nous attendons plus de maîtrise dans le jeu et un bloc qui défend en avançant sur cette deuxième mi-temps, c’est chose faite. Malgré plusieurs situations, c’est Martin qui s’offre un doublé en solo suite à une récupération haute à la 60′. Enfin, ce même Martin bien lancé couloir gauche va renter intérieur, éliminer le gardien et trouver Noé au second poteau qui n’a plus qu’à pousser dans le but vide à la 77′.

Il va falloir s’appuyer sur la confiance engrangée ce weekend, pour confirmer face à l’ASMT vainqueur de Portes de l’Ain par 6-0, dimanche prochain.

Hugo et Cédric.

L’équipe 2 :

« Un début en douceur pour les U15B »

Malgré une équipe fortement remaniée et complétée par deux joueurs U13 ( Liam et Bastien), nous avons entamé sereinement la troisième phase de championnat.

Nous avons largement dominé le match. Ivann ouvre le score en début de match sur une frappe aux 20 mètres avant que l’équipe adverse égalise à la 20 ème sur une contre-attaque. S’en suivent un triplé d’Enzo en forme olympique ce dimanche, et un but de Liam qui nous permettent de reprendre l’avantage et de rentrer à la mi-temps sur un score logique de 5-1.

Le début de deuxième mi-temps fut laborieux. Puis progressivement nous reprenons le contrôle du jeu. Un but d’Hugo et un CSC permettent d’alourdir le score. Yann clôturera le score en toute fin de match. Victoire 8-1.

Nous remercions Liam et Bastien d’avoir renforcé l’équipe ce dimanche matin et Dorian qui s’est dévoué pour remplacer notre gardien du jour malade.

Bon rétablissement à Mathéo qui est sorti à la mi-temps sur blessure.

A noter enfin notre solidité défensive avec, notamment, le match très solide d’Andy.

Clément et Laurent

U18

L’équipe 1 :

« UNE SUPERBE PRESTATION DE NOS U18 POUR DÉMARRER LE CHAMPIONNAT »

Début du championnat pour nos U18. Dans une poule de D1 qui nous oppose à de belles équipes, nous démarrons tout de suite à Lagnieu face à un candidat aux premières places.

Le rythme est tout de suite très élevé. Nous essayons de poser le jeu et de passer entre les lignes. Nous nous créons des situations mais la moindre erreur technique est punie par un contre adverse. Lagnieu a tout de suite de plus grosses occasions. 2 franches pour eux contre une pour nous au bout de 20min. Mattéo nous garde bien dans le match !! Nous faisons preuve d’une très grosse intensité dans le pressing. A la suite d’une récupération haute dans le camp adverse Tim trouve Louis dans la profondeur. Celui-ci rentre intérieur et enroule. Le ballon est repoussé par le gardien. Tim remporte le duel dans la surface et fusille le gardien à bout portant. 1-0 (20e) ! Nous semblons moins en danger sur les contres adverses et plus en confiance. Mais sur une offensive adverse, nous faisons preuve de passivité et laissons l’ailier nous transpercer et rentrer dans la surface. L’égalisation arrive 7min après. Beaucoup trop tôt… les joueurs ne rendent pas les armes pour autant. Le gros combat continuera jusqu’à la mi-temps. Sans qu’aucune équipe ne réussisse à marquer. La mi-temps se termine à 1-1. Très grosse intensité et gros combat pendant 45 minutes qui auront été très ouvertes. Mais il faut l’admettre, les plus grosses occasions sont pour Lagnieu.

La 2e est un peu plus décousue. L’intensité est toujours là et les deux équipes veulent gagner. Mais nous avons resserré les rangs et sommes plus sereins défensivement. Nous poussons et nous créons de grosses situations. Yanis en aura une très belle face au gardien mais il perd son face à face avec le gardien. Pas grave, sa détermination lui permettra de donner l’avantage à son équipe 3min plus tard. Sur un décalage de Willy, il emmène bien la balle sur son pied gauche et termine d’une frappe puissante pied faible dans la lucarne. 2-1, il reste 20min à jouer. Nous faisons bloc un peu plus bas et fermons la boutique. De grosses occasions de marquer le 3-1 se succéderont. Rudy trouve le poteau, Yanis voit son but refusé pour un léger hors-jeu. Mais nous tiendrons bon défensivement jusqu’à la fin. Les 3pts sont là !!

Une très belle victoire chez un adversaire d’un très très bon niveau. Une rencontre très plaisante à voir avec le résultat en récompense. Un grand bravo à la performance majuscule des 13 joueurs sélectionnés, tous irréprochables. Le championnat est encore long et tout reste à faire. Il faudra confirmer ces 3pts pris en déplacement,  samedi prochain avec la réception de Marboz.

Jérémy BOULON

« Un bon point pour la première journée du championnat »

Nos U18 2 recevaient l’équipe de Bresse Nord avec un groupe resserré (12 joueurs..)

Un match nul 0-0 pour nos U18 avec une très grosse solidité défensive.

Quelques défauts devant avec encore trop de touches au milieu de terrain et encore des situations mal négociées où l’on aurait pu ouvrir le score et même tuer le match à la toute fin !

Bravo aux joueurs pour la solidarité défensive ! Mention pour notre gardien Nico qui a été décisif pour ce match !

Maxence, Simon et Pascal.

SENIORS FILLES

« VICTOIRE 4/2 DE NOS SENIORS FÉMININES »

Victoire 4. 2 de nos féminines à domicile contre St Denis Ambutrix match inversé Début de match à l’avantage des visiteuses qui ouvrent le score. Notre équipe a eu du mal à entrer dans le match nous avions modifié notre schéma de jeu qui a gêné les filles. Nous reprenons le dessus et sur une action bien construite Oceane égalise.  Contre le cours du jeu nous encaissons un second par faute d’inattention Nous égalisons par l’intermédiaire d’Anaelle sur un beau contre juste avant la mi-temps. Notre capitaine Vanessa frappe un beau coup franc que la gardienne adverse détourne mais Sandrine suit bien l’action et finalise l’action.  3-2 juste avant la mi-temps. En seconde période nous loupons un nombre important d’occasions mais Sandrine assure le résultat en inscrivant son deuxième but personnel . Prestation correcte de l’ensemble de l’équipe.  Personnellement un peu déçu du manque de réalisme. Pour les confrontations à venir il faudra plus de justesse dans le dernier geste. Merci au corps arbitrale composé de Mathieu et Gac.

Jean Yves GUIDE

SENIORS

« UNE VICTOIRE POUR UNE TRES BELLE REACTION DES SENIORS 1 »

Après un triste match nul la semaine dernière à Châtillon, nous attendions une réaction du groupe pour le déplacement à Sallanches, concurrent direct au classement, et nous n avons pas été déçus !!

Sur un terrain en herbe, nous démarrons fort le match et sur une percussion de Maxence, le défenseur le déséquilibre dans le surface.  Le penalty est transformé par Julien (1-0).Nous perdons Julien sur blessure musculaire après 15 minutes mais cela n entame pas nos ambitions, nous nous créons des occasions, nous répondons présents aux duels physiques, et la mi temps est sifflée sur cet avantage.

Notre 2ème mi-temps démarre sur le même rythme, et cette fois c est Eliot qui subit une faute dans la surface, Maxence frappe fort mais le gardien part du bon côté et stoppe la frappe!!! Malgré ce coup du sort, les joueurs sont généreux, ne laissant aucune opportunité à leurs adversaires. Le capitaine savoyard ,après 2 avertissements sera logiquement expulsé, laissant plus d espace et sur une énième percussion de Maxence, l arbitre siffle un 3ème penalty !!! Johan le transforme avec sang froid !!( 2-0). Le dernier 1/4 d heure sera «Rouge et Noir»  et malgré quelques occasions franches, le score n évoluera plus….victoire 2-0!

Félicitations aux 14 guerriers du jour, il y a beaucoup de jeunes joueurs  et ils répondent présents !!On est fier de vous !!

Un grand merci au  président Denis qui a fait le déplacement avec nous et aux fidèles supporters, Mr et M Barbet, Jean Yves, Pierrot, Gilles, Sylvain, Arnaud et Rudy  !!

Il faudra bonifier ce résultat avec une nouvelle victoire dimanche prochain 15h00 à Chatillon contre Montréal la cluse !!!