U7

« Les vacances ne vont pas faire de mal à nos U7 ! »

Équipe A : Théa, Nathan, Bastyan, Émile et Aaron.

Ce samedi, nos U7 se retrouvent à Fleurie pour du Futsal. Premier match face à Belleville, soldé sur un 3-3. Mal rentrés dans le match, nous sommes menés 1-0 puis marquons trois buts sur des actions collectives, avant d’encaisser deux buts dans la dernière minute sur la même erreur de relance, cette diable de passe latérale.

Face à Fontaines d’Ouche nous avons la maîtrise et les premières situations, en vain. Sur une passe anodine en retrait, notre gardien rate son contrôle, CSC.. Coup dur, sur l’engagement nous subissons le 2-0 et ne parviendrons pas à revenir malgré de bonnes opportunités.

S’en suivent trois matchs déséquilibrés en notre faveur face à FC Mont Brouilly 4-0, FC Mont Brouilly B 3-0 et ISN FCC 4-0.

Nous terminons la matinée par une défaite face à JS Crechoise 2-1. Un match équilibré, où les duels ont malheureusement, souvent été à la limite du raisonnable.

Satisfaction du jour, Bastyan a été appliqué à la relance et bien en place sur un poste plus défensif qu’habituellement.

Cédric

U9

L’équipe 1 : « Déception pour les U9 niveau 1. »

Notre équipe1 U9 a aussi participé au tournoi de La Chapelle-de-Guinchay.

2 victoires et 3 défaites.

Première déception cette année pour nos U9 niveau 1.

Pas assez d’envie par rapport aux adversaires , la qualité technique ne suffit pas ! Sans envie nous ne passerons pas le cap.

Réaction attendue pour le tournoi de la semaine prochaine à Lagnieu.

Maxence

L’équipe 3 : « Bilan mitigé pour l’équipe3. »

Notre équipe3 des U9 qui est montée niveau 1 s’est déplacée à Fleurie pour un tournoi en salle.

Bilan mitigé avec 2 victoires et 2 défaites.

Manque de mouvement , trop de touches de balle.

Il faut encore travailler pour progresser sur les plateaux niveau 1.

Nicolas Simonin

L’équipe 5 : « Bilan satisfaisant pour l’équipe 5 à  Fleurie»

Une défaite 2 à 0, deuxième match, match nul 1-1, troisième match nul 0-0 et match de classement victoire 1-0.

Tournoi relativement satisfaisant vu la qualité technique de l’effectif.

Michel Degletagne

L’équipe 6 « Une entame compliquée pour nos U9. »

Ce samedi matin notre équipe 6 des U9 se déplaçait à La Chapelle-de-Guinchay pour un tournoi en salle.

Matinée compliquée avec des 3 défaites lors des matchs de poules.

L’équipe se retrouve donc dans une poule avec des équipes de même niveau.

Satisfaction pour les enfants avec une victoire 1-0 et une deuxième victoire 5-1.

Les enfants étaient très contents et sont repartis avec le sourire !!

Maxence

U11

L’équipe 1 : «  MERCI LES GARCONS POUR CE WEEK END INCROYABLE »

Les U11 nous ont fait vivre un week end merveilleux lors du tournoi international à Chatillon d’Azergues. Une phase de poule presque parfaite pour nos garçons avec 4 victoires en 5 matchs. 3/0 contre Andrézieux , 4/0 contre Sud Azergues 3 , 2/1 contre Clermont Ferrand , 1/0 contre Sochaux et 1 défait 2/0 contre les filles de l’Olympique lyonnais. Au final l’équipe termine deuxième de poule et se qualifie pour les 1/8 ème de finale contre un troisième de poule qui sera le RC Mauves club ardéchois. Ce match sera largement dominé par nos «Rouge et Noir». Notre manque de qualité dans le jeu offensif va nous empêcher de marquer. Le match va se jouer au pénalty. Un arrêt de Mylan et un pénalty hors du cadre de nos adversaires nous envoient en 1/4 de finale. Au programme l’équipe 1 local Sud Azergues 1. La physionomie du match sera la même avec le FCDB qui domine largement et réussi à prendre l’avantage. Malheureusement nos joueurs manquent de percussion et d’aggressivité devant le but. Et en fin de match nous encaissons 1 but sur coup franc qui envoie les deux équipes vers la séance de tirs au but. Encore 1 fois l’équipe s’en sort grâce à un arrêt de Mylan un peu chanceux de la tête et un autre tir non cadré de l’adversaire. Place à la demi finale contre l’Olympique Lyonnais garçons. Ce fut un moment magique pour les enfants malgré la défaite. Dès le début l’équipe subit des décalages sur notre côté droit qui va permettre à Lyon d’ouvrir le score. Porté par un Evan en feu l’équipe réagit avec plusieurs situations. Sur l’une d’elle Jules égalise. Sur le coup d’envoi avec un peu plus d’aggressivité et de réussite Jules aurait pu nous permettre de prendre l’avantage. Les garçons se battent sur tous les ballons et ne lâchent rien. Alexio qui s’est battu comme un guerrier sera très malheureux en touchant le ballon de la main involontairement dans la surface de réparation en sauvant un but. Le joueur lyonnais ne va pas se faire prier pour marquer en tirant fort dans le petit filet. Le match est plié pour nos garçons. Lyon ajoute un troisième but en fin de match sur un contre. 3/1. Il fallait remobiliser les garçons pour aller chercher la troisième place contre Clermont Ferrand. Une belle victoire 1/0 sur un but de Jules après un très bon travail de Maêl sur le côté droit. Bravo les enfants ! Terminer troisième d’un tournoi avec des équipes comme Lyon , Nice, Troyes, Ajaccio, Clermont Ferrand, Monaco, Sochaux, Andrézieux, Benfica est magnifique. Tout le monde se souviendra de ce week-end incroyable. Merci aux parents et supporters d’être venus nombreux. En espérant refaire ce tournoi l’année prochaine.

L’équipe 2 :

Notre équipe 1 jouait en tournoi en salle à la Chapelle de Guinchay ce samedi après midi. Après 4 victoires en phase de poule contre Belleville, Chazey, Crèches et la Chapelle notre équipe se trouvait en demi finale. Une nouvelle victoire 1/0 nous ouvre les portes de la finale. Notre adversaire en finale qui est notre bête noire en salle va gagner 2/1. Il faut souligner le beau parcours de l’équipe qui était composée de nombreux joueurs offensifs. Bravo les garçons.

L’Equipe 4 :

Notre équipe 4 U11 se déplace ce samedi sur la commune de Buellas pour un tournoi en salle. Le bilan du jour n’est pas très bon avec 1 victoire bien méritée 2 défaites frustrantes et 1 défaite méritée contre un adversaire plus fort.

Mattéo

U13

L’équipe 3 : « MATCH AMICAL CONTRE TREVOUX »

Match où nos adversaires sont globalement au dessus dans le jeu, nous n’arrivons pas à aller de l’avant et surtout l’ENVIE qui n’est pas présente tout le long du match même si c’est un peu mieux en deuxième mi temps donc défaite totalement logique de notre équipe. Il faudra vraiment remédier à cela pour les prochains matchs !  Défaite 6-0

Seb et Tom

Équipe 4 :

Un match qui va bien débuter puisque nous dominons totalement le jeu lors des 15 premières minutes ce qui va nous permettre de mener 2-0 en ce début de rencontre. Mais plus le match avance et plus nos «Rouge et Noir» baissent en intensité. Score final 5-2

L’objectif de cette rencontre n’était pas le résultat final mais plutôt de faire jouer les enfants et qu’ils prennent du plaisir face à un adversaire différent des entraînements.

Ulrich DUBOURGAIS

U15

L’équipe 1:

« L’ASMT s’impose face à nos U15 A ! »

C’est décidément compliqué pour nos U15 de négocier les matchs clés, cette année. Chaque fois que le curseur engagement et intensité s’accroît, nous avons du mal à imposer notre jeu et répéter les efforts durant 80′.

Nous subissons l’entame de match avec un adversaire qui vient nous chercher haut et deux renforts offensifs du groupe R2 percutants et déséquilibrants. Après un remaniement tactique, nous serons moins en danger mais rentrons au vestiaire menés 1-0 sur une transition bien négociée par le n°10 adverse.

Au retour des vestiaires, nous faisons un bon quart d’heure où nous réussissons à défendre en avançant et gérons un peu mieux la profondeur. Nous ne serons jamais dangereux malgré de bonnes incursions de Martin côté gauche. Le 2-0 est plutôt logique, sur un énième coup franc aux 20m. Enfin, nous subissons le 3-0 sur une frappe contrée des 17m.

Bravo à notre adversaire du jour qui ne laissera sans doute pas beaucoup de points… À nous de rester au contact et bien travailler pour espérer une revanche au match retour.

Hugo et Cédric.

« Une seconde victoire consécutive face US 3 Rivières pour les U15 B ! »

Une grosse entame de match nous permet de mener rapidement 2 à 0 grâce à des buts de Tiago (5eme) et de l’opportuniste Yann (9eme). Notre solidité et notre organisation défensive nous ont permis de récupérer un grand nombre de ballons, notamment par nos latéraux Evan C et Evan M.

En deuxième mi-temps, nous avons eu un long temps faible  où nous n’arrivons plus à récupérer et à utiliser correctement le ballon. L’adversaire réduit logiquement le score et aurait même pu égaliser… Les changements tactiques ont rapidement permis de remettre l’équipe sur des bons rails et Enzo en profite pour inscrire un nouveau but (60eme). La fin de match a été bien maîtrisée et la victoire est logique !

Félicitations à tous !

Clément, Loïc et Laurent

U18

L’équipe 1 : « DEFAITE SUR LE FIL POUR NOS U18 1 CONTRE MARBOZ 3/2 »

Pour cette 2e journée de championnat, les U18 recevaient Marboz avec la volonté de confirmer.

L’ensemble du match est insuffisant. Les valeurs souhaitées ne sont pas présentes et nous prenons 2 buts sur 2 coup-francs en 1ere mi-temps. Nous regagnons les vestiaires sur un score lourd et le moral dans les chaussettes. Après avoir fait le dos rond en début de 2e, nous réagissons et parvenons à revenir au score grâce à Willy puis Rémi. Il reste 10min à jouer, nous avons l’ascendant. Mais l’adversaire reprendra l’avantage à la 95e à l’issue d’un penalty.

Pas grand chose à dire au vu de la prestation. Il faudra se remettre au boulot et réagir dès la reprise pour rester à l’affût.

Jérémy BOULON

L’équipe 2 :  « 3 points pour l’équipe 2 des U18. »

L’équipe réserve des U18 se déplaçait à Manziat face à Essor Bresse Saône 2 pour la deuxième journée de championnat D3. Équipe comme nous qui est une réserve de D1.

Le terrain pas très long , herbe assez haute , équipe adverse en bloc haut. C’était compliqué de faire du jeu.

Les 15 premières minutes sont très intenses avec beaucoup de combat et duels au milieu de terrain.

Mais c’est à la 7e minute que Gaël envoyé en profondeur, entre dans la surface et se fait bousculer. Penalty !!

Tim Chanon tire le penalty , le gardien repousse le ballon mais il suit et pousse le ballon au fond des filets 1-0 !

Nous étions plus en place qu’eux tactiquement défensivement avec une bonne gestion de la profondeur et beaucoup de communication de nos deux centraux lors des duels aériens.

Nous avons quand même essayé de produire du jeu malgré le terrain difficile , avec du jeu combiné au milieu de terrain et cela nous a apporté 3 situations avec toujours le mauvais choix lors de la dernière passe..

Gaël a l’occasion du 2-0 mais le gardien repousse sa frappe.

Mi-temps 1-0.

Il fallait garder le même état d’esprit pour cette 2e mi-temps.

Le match était encore plus haché avec une équipe d’Essor Bresse Saône bien plus rugueuse qu’en première avec des interventions dangereuses.

L’adversaire du jour voulait à tout prix revenir au score et était encore plus désorganisé qu’en première mi-temps , ce qui nous laisse encore plus d’espaces.

Attention tout de même,  5 min de temps faible où l’équipe adverse s’est créée beaucoup d’occasions et à la 70’ Nico est de nouveau décisif avec un arrêt important !

Mais notre défaut de cette saison revient .. Manque de réalisme dans les 20 dernières mètres , pas les bons choix dans certaines situations qui peuvent nous coûter des buts pour tuer le match.

Félicitations aux joueurs pour cette victoire et surtout cet état d’esprit , la solidarité et surtout avec une équipe avec énormément de U16 !

Bravo à Amaury Galland (U16) qui monte en puissance depuis le début de saison qui a encore réalisé une prestation XXL.

Maxence, Simon et Pascal.

SENIORS

L’équipe 1: « 2EME VICTOIR CONSECUTIVES POUR LES SENIORS 1 »

En recevant Montréal la Cluse à Châtillon  devant un nombreux public, l objectif était simple, bonifier la victoire de la semaine dernière, et nous faire pardonner notre piètre prestation d il y a 15 jours.  Notre entame de match est catastrophique et dès la 1ere minute, suite à un ballon perdu au milieu de terrain, le numéro 6 adverse lance un joueur en profondeur qui vient tromper Aymeric de près !!! C’est la stupeur, et les 15mns qui suivront seront de mauvaise facture. Petit à petit nous reprenons la maîtrise technique ( réajustement tactique), nous nous procurons quelques occasions et à 5mns de la mi-temps sur un long ballon de Jordan, Serge remet le ballon dans l axe, et Alexis catapulte le ballon de la tête pour une égalisation méritée !!

La 2ème mi-temps démarre sur les chapeaux de roue, et après 30 secondes, c est Baptiste qui trompe le gardien adverse d un très beau plat du pieds !!( 2-1)

Nous débutons cette mi-temps par un gros temps fort mais nous ne parvenons pas à creuser l écart, jusqu’à l heure de jeu  où notre recrue hivernale Serge, marque un 3ème but plein de sang froid!!( 3-1) La fin de match est plutôt à notre avantage, mais nous restons sous la menace d une équipe de Montréal qui n abdique pas. Nos qualités techniques et physiques nous permettent de garder ce score jusqu’au coup de sifflet final.

On s est encore fait peur au stade de l Europe, mais cette victoire est amplement méritée !!

Ce groupe vit bien, les jeunes progressent sous les conseils des plus anciens !!

Merci au très nombreux supporters et une victoire dédiée à notre fidélité supporter René

Prochain rdv dans 15 jours ,avec un déplacement dans l Isère à Crolles !