U7

« Les U7 vainqueurs à Lagnieu ! »

Groupe A : Théa, Bastyan, Nathan et Aaron.

Pour la dernière sortie en salle de l’année, nos U7A ont fait le plein de victoires, dans une formule échiquier.

Deux premiers matchs à sens unique, 8-0 contre Vaux en Bugey et 6-0 contre Lagnieu CS. Face à Plaine de l’Ain nous sommes bousculés physiquement, mais nous nous imposons 2-1. En demi-finale 1-0 contre Saint Denis Ambutrix, le match est très serré et il faudra s’en remettre aux arrêts du “chat” dans les buts et un contre conclu par Théa à la dernière seconde.

En finale, nous gagnons 5-1 contre Meximieux, mais sommes déçus du jeu proposé…

Groupe B : Noham , Léandre , Enzo , Ryan

L’équipe B qui avait belle allure réalise également un tournoi positif avec 3 victoires et 2 défaites. Le premier match perdu nous a réveillé pour enchaîner trois victoires assez facilement. Le dernier match contre une belle équipe se solde par une défaite logique.

Bravo à tous, pour cette belle saison de Futsal.

Cédric

U9

2 équipes à Lagnieu pour le dernier tournoi en salle de la saison.

Avec 9 joueurs pour deux équipes la matinée s’annonçait compliquée pour nos U9.

Bilan assez positif avec de bonnes choses dans le jeu malgré les équipes de niveau hétérogène.

Équipe 1: 3 victoires 1 nul 1 défaite

Équipe 2: 1 victoire 2 défaites 1 nul.

Maxence

U11

L’équipe 1 : « GROSSE DECEPTION POUR L’EQUIPE 1 A FLEURIE  »

Le retour au quotidien est difficile pour les garçons. La leçon à tirer est que peu importe l’adversaire il faut respecter le jeu et mettre de la qualité. Avec le niveau de l’équipe il aurait été logique de remporter le tournoi. Le résultat final sera une élimination en demi finale au pénalty et un match pour la troisième place gagné facilement 10/0. Un peu de repos pour le groupe niveau 1 avant de reprendre les plateaux dans 15 jours avec l’objectif de voir une progression par rapport aux deux premières phases. Du travail sérieux à l’entraînement, de l’intensité en match et de la qualité dans le jeu seront les mots d’ordre.

L’équipe 2 : « UNE 5EME PLACE DECEVANTE »

Victoire 3/1 contre Luenaz 2

Un peu de temps à se mettre dans le match malgré un score de 2/0 assez rapide.

Après avoir pris un but, on se met enfin à mieux jouer.

Aloïs x 3

Défaite 1/0 contre Reyrieux

Toujours pas de beau jeu. Un penalty raté à 1/0. Quelques occasions auraient pu nous permettre de ne pas perdre sans réussite.

Victoire 2/0 contre Chaponnay.

L’équipe commence à bien jouer et gagne le match logiquement.

Aloïs x 2

Victoire 2/0

On reste sur la lignée du dernier match du matin avec de la qualité dans le jeu et une victoire méritée.

Jona x 2

Victoire 2/0 contre Monchanin

Même scénario avec nos « Rouge et Noir» qui dominent le match et gagnent logiquement.

Noah x 1

Théophile x 1

Nul 1/1 contre Trévoux

Le dernier match se termine sur un match nul frustrant car la qualité du jeu était présente.

Aloïs x 1

Au final l’équipe termine 5 ème à cause de la défaite contre Reyrieux.

Antho D

L’Equipe 3 : « UNE EQUIPE A SON NIVEAU »

Une première phase de poule difficile avec 2 défaites et 1 victoire. La seconde phase de poule sera plus à notre niveau avec 2 victoires et 1 défaite. Le bilan de la journée est positif.

Mattéo

U13

L’équipe 1 :

« Match amical contre Cuiseaux Louhans ce samedi 24 février »

Nous recevons ce jour nos voisins de Saône et Loire qui évoluent au niveau équivalent de l’élite dans leur ligue.

Les dix premières minutes sont difficiles car nous peinons à rentrer dans le match et ne sommes donc pas en place : nous perdons logiquement 1 à 0 au bout de 10 minutes.

Puis nous prenons la mesure de notre adversaire en offrant plus que de la résistance et en produisant du jeu. Notre défense fait des relances intéressantes, nos milieux sont inspirés et prennent les espaces. Maxence égalise sur une superbe frappe du gauche qui part en lucarne ; cette frappe est l’aboutissement d’une belle action collective.

Timothé enfonce le clou avant la mi-temps sur une frappe du droit après une conduite de balle maîtrisée.

Nous arrivons donc à la mi-temps en menant 2 à 1.

La deuxième période sera difficile car nous avons laissé beaucoup d’énergie sur les 30 premières minutes. Nos changements sont fréquents, nos joueurs ont besoin de souffler !

Nous ferons jeu à peu près égal avec notre adversaire pendant 20 minutes puisqu’il y aura 3 à 3 à 10 minutes de la fin (CSC de l’adversaire en notre faveur).

Nos 10 dernières minutes « gâchent » nos efforts produits jusque là : nous baissons les bras (et la tête), nous ne sommes plus dans le combat et nous subissons.

Score final 3 à 5 : il nous faut vraiment travailler notre mental qui nous fait vraiment défaut alors que nous produisons pourtant du jeu.

Bonne continuation à nos adversaires du jour ; soulignons également leur très bon état d’esprit.