U11

L’Equipe 3 : « SUPER PLATEAU POUR NOTRE EQUIPE 3 »

Bien encadrée par Arnaud et Ludo ce samedi matin notre équipe 3 a réalisé un super plateau contre Veyle Saone et Méximieux.

Le premier match contre Méximieux sera une victoire 2/0 méritée. L’équipe produit du jeu et domine largement le match.

Le second match contre Veyle Saone sera encore meilleur pour les rouges et noirs. Après 2/3 corrections des éducateurs les garçons vont appliquer les consignes et faire un très bon match pour s’imposer largement 4/0. De bonne augure pour la reprise des plateaux samedi prochain. Félicitations aux éducateurs et joueurs pour le visage afficher sur le terrain.

Romain MAZUY

U13

L’équipe 1 : « Amical contre ASMT1 »

En ce samedi après midi, nous savions que cela serait compliqué en affrontant l’équipe 1 de l’ASMT qui va faire la troisième phase en niveau CRITERIUM.

Dès l’entame de match, il nous est confirmé que l’après midi sera semé d’embûches.

Nous concédons le premier but à la quatrième minute de jeu.

L’adversaire est très mobile, très engagé, très technique, trouve les espaces, gêne nos relances : bref nous asphyxie.

La mi-temps arrive sans que nous n’ayons produit grand chose mais le score n’est que de 2 à 0 pour nos adversaires. Nous avons « débauché » beaucoup d’énergie pour offrir une belle résistance.

Ce que nous craignions à la mi-temps se produit : les garçons ont laissé trop de forces en première période et reviennent un peu abattus, résignés.

Dès la reprise nous prenons un but sur une erreur de relance. A partir de là tout s’enchaîne : nous subissons énormément et perdons trop rapidement les ballons que nous arrivons à récupérer avec peine.

4/0 à la 45eme puis très vite 5/0 à la 48eme.

L’adversaire déroule et nous mettra encore deux buts en toute fin de match : score final 0 à 7.

Merci à l’ASMT qui nous a respectés jusqu’au bout.

La lourde défaite est amère pour les garçons, pour les coachs…

Mais n’est-ce pas dans l’adversité que l’on apprend le plus ???

Il va nous falloir une semaine de bon travail à l’entraînement pour débuter samedi prochain la première journée de D1 en allant au FBBP.

Courage les garçons !!!!

On croit en vous.

Seb et Rémy

L’équipe 2 : « Match groupe 2 u13 contre Veyle Vieux Jonc »

Entame de match difficile avec une équipe adverse qui joue haut, on essaie de repartir de derrière sans varier notre jeu et sur des passes approximatives on prend 2 buts. L équipe arrive à se reprendre en fin de 1er mi temps et parvient à marquer. 1 a 2 à la mi temps.

La 2e période sera à l avantage de Veyle Vieux Jonc, on manque d investissement et  d engagement dans les duels, plus d effort défensif et on va le payer. Résultat défaite 5 à 1.

Ulrich

U15 FILLES

«  Un score un peu lourd »

Reprise du championnat ce samedi du côté de Fétan pour aller défier l AS Miserieux Trévoux .

Début de match tambour battant de la part des filles qui font jeu égal avec l équipe adverse , nos joueuses sont récompensées et ouvrent le score par l intermédiaire de Stacy sur un coup franc sous la barre que la gardienne adverse ne peut sortir .

Nous résistons aux assauts adverses en répondant présent dans le combat et en étant d une solidarité exemplaire , mais ce qui devait arriver arriva , notre adversaire égalise et prend l avantage .

Notre fin de première mi temps  fut  plus difficile et nous l atteignons sur le score de 5-1 contre nous .

La 2 eme mi temps commencent par 2 buts encaissés coup sur coup,  évitables sur coup de pied arrêté .

Malgré tout  nous ne lâchons pas et nous battons sur tous les ballons , le match se termine sur un score final de 10-1  contre cette belle équipe de Trevoux avec son collectif bien huilé.

Les filles peuvent être fières et n ont pas à rougir de cette défaite car nous avons vu une nette amélioration dans la qualité de jeu et  dans le combat .

Reste à gommer ces petites erreurs et ces petits « trous d air » qui nous font défaut .

Merci au club de Miserieux Trevoux pour leur accueil et bonne fin de saison à eux .

Merci à Remi et Gokhan pour leur aide .

Merci aux nombreux supporters qui ont fait le déplacement , c est important que les filles se sentent soutenues.

Anthony BRACOUD

U15

Les U15 clôturent bien leur préparation !

Après un lourd revers à Veyles Saône en début de semaine dernière où nous avons touché le fond, les U15 se reprennent.

La B a montré la voie en s’imposant ce dimanche matin face à la B de Thoissey 3-1 au terme d’un match maîtrisé sous une météo glaciale.

Ce mardi, c’était au tour de la A de s’imposer face à la A de Thoissey (2-1) au terme d’un match engagé où les efforts de tout un groupe ont payé. Mieux, nous avons retrouvé de beaux mouvements collectifs initiés dès la première relance.

Appuyons nous sur ces deux prestations pour la reprise du championnat ce weekend.

Cédric.

SENIORS

L’équipe 1 : « Une défaite et des regrets pour les seniors 1 R3 !! »

En déplacement à Crolles ( 38) nous avions la ferme intention de continuer  notre série positive. Nous entamons le début de match avec un fait jeu, l expulsion logique ( dernier défenseur) de notre capitaine Jordan !! Loin de démoraliser notre équipe, sur un long ballon d Eliot, Matheo sur un magnifique centre trouve Julien qui d une tête victorieuse ouvre le score au quart d heure de jeu ( 1-0) En infériorité numérique nous dominons nos adversaires, nous nous procurons plusieurs situations favorables sans parvenir à aggraver le score.  Alors que la mi-temps se profilait, un coup franc anodin verra Crolles egaliser sur une faute de mains de Cedric !! Rageant !!!

La 2ème mi-temps sera du même acabit, 10 rouges et noirs supérieurs à nos adversaires, se battant avec rage malgré l infériorité numérique, se procurant des opportunités de remporter ce match. Mais ce match, sera le match des ” cadeaux ” ,à la 85 ème minute, une nouvelle erreur défensive offre un but synonyme de victoire pour nos adversaires !!! On essaye de pousser très fort pour égaliser, nous nous livrons, s exposant à un contre et un 3ème but à  l ultime seconde du match !!(3-1) vient sceller la rencontre.

Grosse frustration du côté des coachs, car malgré l infériorité numérique, les joueurs ont démontré de très belles choses  on ne peut rien leur reprocher sur leur envie et leur état d esprit, mais nous avons fait trop d erreurs individuelles pour espérer remporter ce match !!

Nous comptons sur eux dimanche prochain à Chatillon, pour remporter une victoire importante contre Vallée Gresse ( 38)

On ne baisse pas la tête  on continue de travailler, et on apprend de nos défaites .

Allez FCDB !

Leo GARCIA

SENIORS FILLES

« Défaite de nos féminines seniors 8. 2 à Ambronay »

Une entame de match catastrophique de nos féminines puisque après 20 minutes de jeu nous étions mené 4/0. Le réveil n’avait pas sonné pour l’ensemble de l’équipe, même nos cadres étaient absentes. Quand l’équipe se réveille , nous réussissons à marquer un beau but de la tête par Anaêlle sur une action bien construite . Le jeu devient plus équilibré mais juste avant la pause les adversaires marquent un cinquième but. À la reprise nous sommes plus présentes et nous marquons rapidement suite à un cafouillage devant la cage, nous prenons le jeu à notre compte et Vanessa frappe un beau coup franc sur la barre transversale qui aurait pu faire basculer le match mais se sont les adversaires qui marquent sur contre.   Ce but anéantit nos bonnes intentions de début de deuxième mi-temps.   Fin du match 8/2 contre une équipe de très bon niveau et plus agressive dans le jeu. Après deux défaites nous devons redresser la situation et retrouver le chemin de la victoire. Les blessures de Laurine et Sandrine en fin de match ne vont pas nous aider. Tournons la page et repartons de l’avant dès samedi avec la réception de Jassans.