Pour progresser il faut s’entraîner au maximum. Petite séance d’entraînement ce samedi à Saint Trivier pour une vingtaine de joueurs dans la bonne ambiance.

Mattéo OHANESSIAN

U9

«TOURNOI INTERNE A NEUVILLE LES DAMES»

Ce samedi nos U9 se sont réunis à Neuville les Dames pour faire un petit tournoi interne dans la bonne humeur.

Maxence CANARD

U11

« LA QUALITE TECHNIQUE NOUS MANQUE CRUELLEMENT EN CE MOMENT »

L’équipe 1: Un plateau décevant pour l’équipe 1. Avec une équipe différente des autres week-ends, le résultat aura été décevant. Un premier match largement dominé dans le jeu sans être efficace dans la finition. Nous marquons dans les derniers instants après avoir été mené 1-0. Un second match équilibré contre Thoissey et un dernier match où Veyle Saone nous a largement dominé. Il faut progresser techniquement.

FCDB 3-1 Mont Brouilly 1

FCDB 0-2 Thoissey 1

FCDB 0-2 Veyle Saone 1

L’équipe 3 : Match d’un niveau technique bien moyen.

Très bonne prestation de nos 2 gardiens Gabriel et Noah. On aurait du gagner le 1er contre Charentay . Le 2eme équilibré contre Veyle Saône nul logique. Le 3eme on aurait perdu contre Thoissey ça serait logique.

Très bonne accueil de la part de Charentay. A renouveler avec ce club!

FCDB 0-0 Mont Brouilly 2

FCDB 0-0 Thoissey 2

FCDB 0-0 Veyle saone 2

Equipe U10 : Notre équipe U10 participait à un tournoi qualificatif à Crolles pour un gros tournoi avec des clubs pro en janvier. L’objectif est atteint après notre victoire finale. Un tournoi gagné avec comme ingrédient premier, la qualité du jeu. Marqué des buts aura été difficile mais la maîtrise du jeu aura été total pour nos garçons. Bravo à eux. RDV les 13 et 14 janvier à Crolles pour nos U10 avec l’objectif de faire un beau tournoi.

U13

« SAMEDI AMICAL POUR NOS U13 POUR PREPARER LA DEUXIEME PHASE »

L’Equipe 1 : Match amical contre Centre Dombes 1.

Nous faisons une première mi-temps en étant trop timorés. C’est donc justement que les adversaires se procurent beaucoup d’occasions et nous rentrons aux vestiaires avec 3 buts contre nous.

Les 20 premières minutes de la deuxième mi-temps offriront un tout autre visage avec une équipe rouge et noir qui met de l’envie dans les duels et qui propose des phases de jeux intéressantes. Nous marquons deux jolis buts durant 20 minutes. Puis l’équipe se replie sur elle même et nous concédons 2 nouveaux buts en fin de rencontre…score final 2 à 5.

C’est dommage !!!

Il faudra faire mieux le 11 novembre contre le même adversaire lors du deuxième tour de la coupe PITCH.

L’Équipe 2 : Match amical de l’équipe 2 contre Mille étangs 2

1 ère mi temps maîtrisé avec un très bon état d’esprit mais de nombreuses occasions manquées suite à un cruel manque de réalisme devant le but en marquant seulement 1 fois. Au contraire sera très efficace en marquant sur coup de pied arrêté.

Une 2 eme mi temps sur la même base que la 1 ère mais nous arrivons contrairement à cette dernière a être beaucoup plus adroit devant le but avec 3 buts de plus inscrits, nous permettant de mener 4 1. Cependant nous avons eu un gros temps faible sur les 10 dernières minutes du match, où nous prenons 1 but et où nous nous faisons peur encore derrière avec quelques occasions de mille étangs mais nous avons tenu le coup malgré tout. Victoire 4-2

Un match globalement maîtrisé dans le jeu et dans l’état d’esprit face à cette équipe de Mille étangs mais il faut vraiment qu’on soit beaucoup plus tueurs et adroits devant le but pour espérer mieux pour les futurs matchs.

L’Équipe 3 : Match amical contre mille Etangs.

Un match en difficulté dans le combat surtout au milieu du terrain, une très bonne réaction sur la 2 ème mi-temps mais nous manquons beaucoup de lucidité devant la cage.

Défaite 6-0

Ulrich DUBOURGAIS

U15

« LES U15 EN FAMILLE !!! »

Après avoir partagé un moment convivial le matin, nos U15 se sont déplacés au Parc OL pour la 9e journée de Ligue 1.

Merci aux nombreux parents et enfants mobilisés.

Pas de coupure durant ces vacances où les séances sont maintenus et 4 matchs amicaux programmés.

Cédric DESBORDES

SENIORS 1

«  VICTOIRE RENVERSANTE POUR LES SENIORS »

Pour le compte de la 4ème journée de Championnat  nous recevions l équipe de Crolles Bernin ( Isère). L’entame de  match est  bonne avec une tête d Alexis sur la barre, mais des la 7ème minutes nous sommes punis sur une erreur défensive, pire ,après 20 minutes Crolles marque une 2eme fois après une nouvelle fébrilité défensive ! Cedric nous soulage avec un arrêt qui aurait permis à nos adversaires de mener plus largement…Après ces 20 premières minutes cauchemardesques,Romain va sonner la révolte avec une très belle frappe, et un très beau but !! Ce même Romain, offre un caviar juste avant la mi-temps à notre goaleador Julien  qui d’une très belle tête égalise !!!

Le plus dur était fait, la 2ème mi-temps démarre avec un tout autre état d’esprit, nous maîtrisons techniquement et tactiquement les débats, nous avons plusieurs situations favorables pour prendre l avantage, nos adversaires procèdent par contre et sur l’un d eux ,Cedric fait un arrêt déterminant. A la 80 ème minute, sur un  des nombreux débordements de Bryan, son centre en retrait  trouve le pichichi Julien qui d’un plat du pied s’offre un doublé !! Les 10 dernières minutes seront intenses, mais nous garderons notre avantage pour signer une très belle victoire……renversante !!!

Félicitations aux 14 joueurs, pour leur solidarité et leur capacité à réagir après avoir été mené !! Mention spéciale aux 2 jeunes joueurs ( Dylan et Eliot) pour leur premières apparitions dans le groupe !

Cette victoire nous permet de rester sur le podium, en attendant le match de dimanche prochain à Vallée Gresse ( Isère) qui s’annonce difficile. .

Merci aux nombreux supporters.

Bonne saison à Crolles Bernin.

ALLEZ FCDB

Leo GARCIA

SENIORS 2

« LA PREMIERE PLACE POUR NOS SENIORS 2 »

5 eme match de championnat

Notre équipe 2 affrontait hautecourt pour la 5eme journée de championnat et 4 eme victoire

L entame du match est compliqué pour nous face à une équipe joueuse et qui nous presse haut.  Au  bout de 10 min de jeu nous perdons notre capitaine Alexis qui se blesse , et 20 min plus tard nous perdons notre défenseur Lucas pour son 2e carton jaune synonyme de carton rouge. Heureusement quelques minutes plus tôt  Nicolas remporte son face à face contre  le gardien qui débloque le score à 1-0 à la 25 minute. Nous nous accrochons pour conserver notre avantage jusqu’à la mi temps

Nous reprenons la 2 mi temps du coup a 10 contre 11 mais malgré ce désavantage nous arrivons à poser notre jeu. Nous nous créons même plusieurs occasions, et à la 82 eme minute Nicolas trompe le gardien et marque son deuxième buts qui récompense notre très bonne 2 mi-temps. Nous tenons  le score jusqu’à la fin malgré notre infériorité numérique.

Cette victoire nous permet d’accéder à la première place du championnat.

Merci à hautecourt et une bonne continuation.

Bravo à tous pour votre solidarité.

Christophe BADOT

SENIORS 3

« ENCORE UN NUL FRUSTRANT POUR LA TEAM    »

Nous nous retrouvons contre Saint Maurice pour un match important entre le 9eme et 10eme du championnat.

Très bonne entame de nos rouges et noirs qui poussent pendant les 10 premières minutes sans succès.

La fin de première mi-temps est assez équilibrée même si l’équipe a quelques situations et certaines litigieuses dans la surface. Juste avant la mi-temps Kudu trouve Titi sur un bon centre et nous menons 1-0 à la mi-temps.

Entame de seconde mi-temps catastrophique, nous sommes dépassés et concédons logiquement l’égalisation sur une belle frappe lointaine. La suite est de nouveau équilibrée même si Evan nous sauve quelques fois. Alexandre profite d’un petit cafouillage et s’avance dans la surface pour marquer le 2-1.

Quelques situations pour tuer le match mais malheureusement, l’arbitre siffle un penalty à la dernière minute que Saint Maurice transforme.

Cruel pour les rouges et noir une deuxième fois de suite rattrapé dans le temps additionnel.

Point positif nous continuons notre série mais série avec peu de victoire.

L’équipe est 8ème.

Repos pour nous week end prochain

Félicitations à l’ensemble du club , dirigeants éducateurs joueurs joueuses supporters parents pour un week-end réussi

Arthur et Mazille

SENIORS FILLES

« NOUVELLE VICTOIRE POUR NOS FILLES !!! »

Nous avons assisté à une première mi-temps à sans unique avec un pressing haut et récupération du ballon proche de la cage qui nous a permis de mené 4  0 à la mi-temps. Une deuxième mi temps de moins bonne qualité avec une rotation de l’effectif. Victoire finale 7/0 pour le FCDB avec des buts de Sandrine 4. Maeva 2 et Océane 1. Merci à Pierrot pour sa présence à l’entraînement