L’ important reste l’apprentissage du jeu et les résultats sont secondaires. Il faut continuer dans cette direction.

L’équipe 2: 2 victoires 1 nul 2 défaites

L’équipe 4 : 3 défaites 1 victoire

Mattéo OHANESSIAN

U9

«ELLES N’ONT RIEN LACHE !!»

L’équipe U9 Filles : Bon tournoi, avec 3 matches perdus et 1 match nul mais les filles n’ont rien lâché , à 5 (sans remplaçante) elles ont tout donné et leur détermination a fini par payer avec une victoire au dernier match.

«ENCORE DE TRES BELLES CHOSES DANS LE CONTENU»

Nos U9 garçons ont de nouveau été très performants dans le jeu, et ça paye !!

Encore des progrès suite au travail de ces dernières semaines d’entraînement , bravo aux 5 équipes et à l’ensemble de la catégorie.

18 victoires , 1 nul , 3 défaites

Maxence CANARD

U11

« DEUX EQUIPES SUR 5 PERFORMENT CE N’EST PAS SUFFISANT »

L’équipe 1: Un plateau décevant pour l’équipe 1. Il faut toujours avoir envie de progresser sinon on régresse. Ça commence par l’entraînement.

Défaite 1-2 vs Ain Sud 3 et Victoire 5-1 contre Trévoux 2

L’équipe 2 : Deux victoires en deux matches. Un premier match maîtrisé, appliqué avec de très bonnes séquences offensives ce qui nous permet de l’ emporter 7/0 contre Jassans 3

Un 2ème match contre Trois Rivieres , un début de match idéal avec 2 buts en 4 minutes, la réduction du score de notre adversaire nous fait douter et «déjouer» pendant 10 min, une fin de match équilibrée .

Score final 3/2 pour nous .

Les U11 (2) finissent cette première phase de poule avec 8 victoires , 1 nul , 1 défaite

38 buts marqués et 11 encaissés.

Bravo les garçons

L’équipe 3 : Un premier match perdu 3/1 contre Feillens2 malgré un bon jeu. Le second match sera bien mieux maîtrisé défensivement. Avec de la qualité dans le jeu l’équipe s’impose 3/1 contre Feillens 3.

L’équipe 4 : Un bilan très satisfaisant pour ce samedi à Chatillon. De la qualité dans le jeu et beaucoup de situations offensives. Avec encore plus de confiance et de maitrise technique on peut faire mieux.

Victoire 3-0 vs Bords de Veyle2 et 2-0 vs Centre Dombes 4

L’équipe 5 : Très bon plateau pour l’équipe 5 à Feillens avec 2 victoires 1-0 vs Veyle Saone 4 et 9-1 vs Feillens 3. De la qualité dans le jeu c’est l’essentiel. Bravo aux enfants.

Romain MAZUY

U13

« U13-1 PREMIER TOUR FESTI CUP »

L’équipe 1 : Premier tour de Festi CUP à Bettant contre Bettant et Trois Rivières.

Premier match contre Trois Rivières sur lequel nous faisons 1 à 1 et perdons aux tirs aux buts.

Deuxième match contre Bettant, nous relevons la tête, nous dominons et gagnons 3 à 0.  Nous nous qualifions avec 1 victoire et 1 défaite.

Nous attendons toujours et encore beaucoup plus d’engagement de la part des garçons.

Nous noterons enfin un fair-play exemplaire des coachs et parents de BETTANT !

Rémy et Sébastien

L’Équipe 2 défaite 7 à 0 en amical contre Centre Dombes 2

Une première mi temps équilibrée, l équipe a du mal à progresser et se créer des occasions, beaucoup de ballons récupérés mais perdus tout de suite. 1 à 0 à la mi temps pour Centre Dombes. En milieu de 2e mi-temps suite à deux erreurs de relance l équipe encaisse 2 buts coup sur coup, l équipe va se relâcher et laisser beaucoup trop d espace à l adversaire qui va alourdir le score. Il va falloir être plus combatif sur les prochaines rencontres.

L’Équipe 3 défaite 4 à 2 en amical contre Centre Dombes 3

Une première mi-temps en difficulté dans le combat surtout au milieu du terrain, une très bonne réaction dans les 10 dernières minutes qui permet de marquer 2 but avec de la détermination.

Ulrich DUBOURGAIS

U15 FILLES

« PREMIER RÉSULTAT POSITIF QUI VALIDE LA progression DES FILLES»

Nous avons effectué 4 matches lors de ce plateau pour un bilan d un nul et 3 défaites ou nous avons rencontré Ain Sud Foot ( défaite 2-0) , l ASMT ( défaite 7-0), Bresse Foot (0-0) et FBBP 01 ( défaite 3-0) .

Pour résumer, les filles ont effectué un bon plateau dans le contenu, dans l agressivité sur le porteur du ballon, on sent vraiment des progrès sur l aspect tactique et dans les attitudes au niveau du jeu, bravo il faut continuer dans ce sens .

Anthony BRACOUD

U15

« DOUBLE POUR LES U15 CE WEEK END. »

L’équipe 1 : Victoire 7-1 de la A face à US 3 Rivières, au terme d’une prestation décevante dans le contenu.

Buteurs : Nidhal x4, Joris x2 et Martin.

C’est sans aucun doute notre plus mauvais match depuis le début de saison, mais la victoire est au bout. Émoussés physiquement, nous avons multiplié les mauvais placements, choix dans le jeu et avons manqué d’agressivité pour faire un bon match de football.

Place au repos…

L’équipe 2 : Victoire amplement méritée 3-1 de la B à St Denis les Bourg.

Buteurs : Yann x2 et Jonah.

Nous avons bien entamé le match et concrétisé notre domination grâce à un but de Yann. L’équipe a ensuite parfaitement géré les temps faibles en gagnant les duels. Tactiquement nous étions bien en place.

Au retour des vestiaires, Jonah double la mise suite à une belle action collective. Malheureusement nous encaissons trop rapidement la réduction du score sur un corner mal dégagé. Le match devient de plus en plus haché mais Mickail nous rassure grandement avec quelques arrêts.

En toute fin de match, Yann s’offre un doublé pour clôturer cette rencontre.

Le match n’était pas le plus abouti techniquement et tactiquement mais nous retiendrons un superbe état d’esprit de nos joueurs.

Bon rétablissement à Hugo et félicitations à tous !

Laurent, Loïc, Hugo et Cédric.

Cédric DESBORDES

U18

L’équipe 1 :« VICTOIRE 7-1 CONTRE ATTIGNAT POUR NOTRE PREMIÈRE A DOMICILE”

Troisième journée de brassage. Face à Attignat, nous nous devions de bien débuter la saison à domicile avec une victoire.

Nous démarrons par de longues séquences de possession face à un bloc défensif adverse très bas. Nous faisons preuve de patience et faisons bien circuler la balle même s’il manque un peu de rythme pour vraiment déstabiliser l’adversaire. Notre patience est récompensée dès la 14e min. Sur un corner de Louis, Tim reprend d’une sorte de demi volée et trompe le gardien. Le match s’ouvre un peu plus, l’adversaire doit forcément prendre plus de risques. Mais nous contrôlons toujours le match. Yanis va doubler la mise à la 25e min en suivant bien une frappe de Louis repoussée par le gardien. Melvin va clôturer la mi-temps en concrétisant une très belle action collective menée à droite où Léna va s’appuyer sur Louis puis percuter pour centrer en retrait sur Melvin.

La deuxième mi-temps est sur le même ton. Nous dominons largement notre adversaire qui essaye d’exister sur quelques contres. Willy va reprendre d’un plat du pied un très bon centre de Léna (63e). Enzo va alourdir la marque en étant bien trouvé en profondeur par Rémi par dessus la défense (80e). Sur un centre tendu de Louis, le gardien adverse, sous la grosse pression de Yanis, va marquer contre son camp (83e). Sur un ballon mal relancé, Attignat sauvera l’honneur (88e). Avant que Louis vienne conclure en dribblant le gardien et marquant dans le but vide après une bonne récupération (89e).

Une très bonne prestation de l’ensemble du groupe qui a encore su faire preuve de sérieux. Nous montons progressivement en régime et devrons répondre présent dès le prochain match de brassage pour confirmer.

Jeremy BOULON

«  UNE DEFAITE AU GOUT AMER »

L’équipe 2 : Défaite de nos U18 (2) 4-2 à Jassans.

Une entame difficile avec un manque d’intensité et de concentration qui durera toute la mi-temps.

3-0 à la mi temps pour les locaux.

Dès la reprise de la 2e mi-temps , le groupe affiche un tout autre visage et commence à faire douter l’adversaire.

Nous revenons à 2-3 et avons les situations pour revenir, voir même repasser devant.

Et 3 minutes avant le coup de sifflet final nous concédons un but qui nous a fait mal.

Il faudra bien travailler aux séances pour réussir à jouer un match en entier, et aussi avoir un minimum de concentration.

SENIORS 2

L’équipe 2 : « NOUVELLE VICTOIRE POUR NOTRE EQUIPE RESERVE »

Notre équipe 2 affrontait Viriat pour la 4eme journée de championnat et 3eme victoire .

Après une bonne maîtrise pendant les 30 première minutes, les 15 dernière minutes on été plus compliquées, nous concédons un penalty à la 40eme 1-0 pour Viriat.

Pour la seconde mi-temps nous rentrons sur le terrain avec de la hargne pour égaliser. Très bonne reprise de nos seniors 2. A la 50ème minute Emilien alias patator nous permet de revenir au score 1-1 après plusieurs minutes nous essayons de poser notre jeu sur un terrain compliqué, mais à la 70ème minute Emilien après quelque dribbles le long de la ligne de sortie de but nous fait un centre que Nicolas reprend au second poteau et marque le 2ème but. Nous tenons solidement jusqu’à la fin du match.

C’est une victoire très importante pour la suite. Merci à Viriat et bonne continuation.

Christophe BADOT

SENIORS 3

L’équipe 3 : « UN BON POINT MAIS CRUEL POUR LA TEAM   »

Le groupe 3 affrontait la réserve de Plaine Tonique 2.

Une très belle entame de nos joueurs avec un nouveau dispositif. Au bout de 3 minutes seulement, Jo signe son retour par un but de la tête sur un beau corner d’Evan.

Les 20 premières minutes sont intenses et l’équipe pose des problèmes à Plaine Tonique. Ces derniers haussent le ton sur la fin de première mi-temps et obtiennent un penalty sauvé par un grand Evan.

La seconde mi temps est moins équilibrée et l’équipe subit. 1-1 à la 55eme. L’équipe tient bon et sur une des seules fois où l’équipe pose problème à l’adversaire, nous prenons l’avantage 2-1 sur un CSC à la 90ème. Malheureusement, nous concèdons le nul à la dernière minute (2-2).  Bon point pour l’équipe même si le scénario est cruel.

A samedi prochain à Châtillon à 18h.

Arthur NOTTEAU

VETERANS

« UNE DE PLUS POUR NOS VETERANS DU COTE DE ST DENIS LES BOURG»

Une bonne première mi-temps dans l’ensemble, qui se solde par un score de 3-0 pour les «Rouge et Noir». Nous allons nous montrer rapidement dangereux mais manquons de justesse pour ouvrir la marque dans les 20 premières minutes. Score débloqué à la 22′ par Cédric, imité par Philippe 3′ plus tard et Julien à la 30′ au terme d’un joli jeu à trois avec Gilles à la manœuvre.

La deuxième période fût plus difficile face à une équipe usant du jeu direct et des «Dombes Bressois» moins inspirés. Thierry vient pourtant s’offrir le quatrième but à la suite d’un face à face clinique dès l’entame. L’adversaire marquera lui, sur une frappe des 35m que le vent accompagnera sous la barre. Score final de 4-1 pour le FCDB qui reste invaincu cette saison.