U11

L’équipe U10 :  « Préparation pour les U10 du tournoi à Belley »

Ce samedi matin notre équipe U10 accueillait l’équipe de Saone Vallée à Chatillon. Notre équipe comptait 8 joueurs U10 et 1 joueur U9. L’objectif du match était de préparer notre tournoi de mercredi à Belley. Dommage de n’avoir pas pu trouver un adversaire pour nos U11 qui jouent également le tournoi U11 à Belley. Le match démarre fort avec 1 but de Jona suite à une erreur de relande adverse. La suite du match sera à sens unique pour les rouges et noirs. Un score final large de 9/0 avec des buts de : Maêl x4, Jona x3 Evan et Joris. Peu importe le score c’était surtout les placements et les consignes de jeu qu’il fallait préparer pour mercredi. Comme à leur habitude les garçons ont produit du beau jeu avec une bonne maîtrise de la possession. On a pu ressortir également des choses importantes à corriger comme l’occupation de la largeur, de la disponibilité entre les lignes pour notre attaquant…

Bravo les garçons pour votre match. A souligner le premier match U11 de Poyraz qui n’a pas démérité.

Romain MAZUY

U13

L’équipe 2 : « Le rebond de l’équipe 2 »

Match ce samedi de nos U13/2 à domicile contre Thoissey : Le rebond en retrouvant la victoire !

Match globalement très maîtrisé dans le jeu, cependant nous laissons pas mal d’espaces dans notre dos, et devant le but nous devons encore être plus tueurs et mettre davantage de buts. Nous arrivons à mettre 1 but d’entrée de match mais contre le cours du jeu, un penalty est concédé par nos rouges et noirs, qui leur permet d’égaliser malgré la maîtrise de notre part. Logiquement nous arrivons à repasser devant au score juste avant la mi temps.

Score à là mi temps : 2-1 pour nos U13

2 ème mi temps à sens unique, nos rouges et noirs maîtrisent de la tête et des épaules cette 2 eme, et mettent logiquement fin aux espoirs de Thoissey de revenir dans le match en inscrivant 4 buts dans cette dernière et en subissant pratiquement aucune occasion de nos adversaires.

Score final: 6-1

Félicitations donc à nos rouges et noirs pour cette très belle victoire, après le dernier revers à Replonges et Rdv maintenant samedi prochain pour le déplacement à Montmerle contre Trois Rivières 3.

Mention spéciale pour Noé, buteur encore aujourd’hui et meilleur buteur sur cette dernière phase, pour son dernier match avec nous cette saison suite à une blessure au genou et bon rétablissement à lui !

Tom VELTER

L’équipe 3 : « Belle victoire de l’équipe 3 »

Après une longue période de week-end sans compétition, nos rouges et noirs retrouvaient le championnat ce samedi avec un déplacement à Saint Paul pour affronter Centre Dombes 4 et 3Rivières féminine. L’équipe à domicile étant forfait nous nous retrouvons à jouer un match de 60min contre 3 Rivières. Un match que nous allons maîtriser dans le contenu avec de belles phases de jeu et un état d’esprit sans relâche.  Nous ouvrons très rapidement le score dans la partie et nous sommes peu mis en danger durant la rencontre. Score final: 10-0 pour le groupe 3

Bravo aux garçons pour leur implication sur l’ensemble de la partie avec un très bon état d’esprit.

Alix DUPONT

L’équipe 4 : « Défaite pour le groupe 4 »

Ce samedi, nous affrontions ASMT 5 et Veyle Saône 6. Le premier match démarre bien où nous nous installons dans le camp adverse. Malheureusement, le match tourne à la 20eme minute où nous concédons l’ouverture du score sur un manque de concentration défensive. 4 minutes plus tard, nous encaissons le deuxième but. Malgré tous nos efforts, nous ne parviendrons pas à revenir. Le deuxième match contre Veyle Saône est beaucoup plus compliqué puisque nous sommes pressés d’entrée et ne parvenons pas à sortir de notre camp. La situation restera la même tout le match et nous perdons 6-0.

Maxime et Mattéo

U15

« Les U15 se préparent pour la dernière ligne droite ! »

Avec deux titres en ligne de mire, il apparaît important de garder du rythme avant de jouer les trois dernières journées de championnat.

Ce matin, nous avons donc reçu deux équipes de l’entente 3 Rivières sous une pluie battante. De nombreux buts et de la maîtrise dans le jeu, les rouges et noirs ont récité leur football. Merci à Enzo et Bastien (U13) venus compléter l’effectif et auteurs de prestations encourageantes.

Laurent, Clément et Cédric.

SENIORS

L’équipe 1 : « Défaite au goût amer pour les Seniors 1! »

En déplacement à Polliat pour un derby contre le FC Bressan, nous nous attendions à un match difficile.

L entame de match est bonne, et le 1er quart d heure est plutôt à notre avantage sans se procurer de réelles occasions de buts.  La fin de 1ere mi-temps sera Bressanne qui nous impose un gros défi physique. Sur une belle action  Cedric sera sauvé par la barre….mais c est Leo qui d une très belle frappe des 25 mètres bien détournée par l excellent gardien adverse clôturera cette mi-temps sur ce score de 0-0.

La 2ème mi-temps est très équilibrée, le FC Bressan continue dans son impact physique et ses longs ballons, nous essayions de répondre par un jeu plus technique, nous avons de nombreuses situations favorables, mais sans mettre réellement les Bressans en difficulté.

A la 75ème minute, Cedric nous sauve grâce à un très bon arrêt !! On se dirige vers  un match nul logique ,mais sur un ultime coup franc ( y avait-il faute ?) à la 93 ème minute, le ballon est envoyé dans la surface, petit cafouillage et le ballon vient mourir tout dans notre cage!!! Cruel !!!!( 1-0)

Il nous reste 3 matchs pour finir cette saison, qui servira à nos jeunes joueurs d apprentissage du niveau régional . Le potentiel est énorme, l envie de travailler et d apprendre sont là.

Félicitations aux 14 joueurs

Merci au FC Bressan pour son accueil

Merci aux nombreux supporters du FCDB

Prochain match, dimanche 15h00 à Chatillon avec la réception de l ES Tarantaise.

Seb et Leo

L’équipe 2 : « Une victoire et une montée historique pour l’équipe 2 »

L’équipe 2 se rendait à Culoz pour un match qui s’annonçait électrique.

Il était important d’oublier le contexte de ce match et de mettre les ingrédients qui font notre force.

Le début de match est peu intense avec beaucoup d’erreurs techniques des 2 côtés. Le match est très haché.

Culoz a les premières situations mais nous restons solides malgré tout.

L’équipe remet le pied sur le ballon à partir de la 25eme minute mais manque de justesse technique !

MAIS !!! La magie opère avec Baptiste qui marque un lob sensationnel à la 35ème. Quelques minutes plus tard, Culoz se retrouve à 10 après une grosse faute qui aurait pu blesser Evan. L’équipe peut tuer le match mais n’arrive pas. 1-0 à la mi temps.

Les consignes sont claires à la mi-temps : rester solide et profiter des espaces en contre

Les 10 premières sont difficiles et Culoz a la balle du 1-1 stoppée par Aymeric.

Sur un contre, Evan se joue du défenseur et va piquer le ballon au dessus du gardien 2-0.

Le match a donné son verdict et l’arbitre siffle la fin du match.

Dans le même temps, Veyle Saône et OSR se neutralisent qui nous offrent le titre et une montée historique en D1 !!!

Bravo à toute l’équipe pour ce match et au staff pour cette saison !

Mention particulière à Maxime pour cette belle entrée en jeu, à Axel pour l’esprit d’équipe et de club qu’il a toute cette saison et Baptiste pour le mental qu’il a eu lors de cette rencontre difficile pour lui !

Grosse pensée à Christophe qui aurait aimé être présent ! Cette victoire est pour toi !!!

Merci à Coco Alexis Mazille Pierrot et Jean Yves d’avoir fait le déplacement.

On souhaite une bonne fin de saison à Culoz.

Et nous : ON EST CHAMPIONS !!!

Daniel, Quentin et Arthur.

L’équipe 3 : « Encore un nul pour la team 3 »

Les weekends se ressemblent pour l’équipe avec encore un nul face à Bagé !

Accompagnés de 3 U18, la team joue le top 5 face à Bagé !

La première mi-temps se joue sur un faux rythme. Malgré tout l’équipe se procure quelques bonnes situations sans réussir à marquer.

La seconde mi-temps démarre très mal encore une fois avec un but à la 47eme.

Il nous faut 15min pour rentrer dans cette mi temps.

Après un ajustement tactique, Mathéo marque à la 65′ sur une passe de Kais.

Le match devient fou et chaque équipe a des occasions de tuer le match sans réussir à marquer. Nous avons même 2 énormes situations en contre …

Dommage pour nous !  1-1 fin du match.

Notre manque de réalisme nous fait grandement défaut sur cette fin de saison.

A nous de repartir de l’avant face à Ambérieu la semaine prochaine pour accrocher ce top 5 qui serait fabuleux.

Merci à nos futurs seniors Lenaic, Kais et Willy pour leur présence et leur renfort !!

Arthur NOTTEAU

VETERANS

Quart de finale de coupe pour les vétérans à Bourg Sud une première mi-temps à notre avantage et plusieurs occasions d’ouvrir le score mais nous arrivons à la pause sur un score vierge.

La seconde mi-temps est plutôt à l’avantage de Bourg qui inscrit un but à 10 minutes de coup de sifflet final. Le FCDB reprend le contrôle du match et repousse l’adversaire dans son camp et égalise rapidement par l’intermédiaire de Collo. L’arbitre oubliera de siffler un penalty sur une faute commise sur Colo.

Égalité en fin du temps réglementaire. La séance des tirs au but nous sera fatale !

Fin de l’aventure pour nos anciens et bonne continuation à Bourg Sud.