L’équipe 1 : « Reprise difficile pour nos U7A ! »

Groupe : Thea, Léandre, Enzo, Nathan et Aaron.

V 3-1 vs Jassans B

D 2-3 vs FCVS A

V 7-0 vs Jassans A

V 3-2 vs FCVS B

Après 3 semaines sans match on peut dire que la reprise n’a pas été simple. Un manque d’engagement, d’efficacité et de vitesse dans les enchaînements ont rendu ce plateau insuffisant. Il va falloir montrer un tout autre visage, pour se frotter aux U9 jeudi lors de notre tournoi.

Cédric DESBORDES

L’équipe 2 : « Bonne reprise pour nos U7B ! »

Groupe :Bastian, Malonne, Ryan, Timael, Aubin .

Après 3 semaines sans match nous entamons les 3 premiers matchs du manière presque parfaite dans les circuits de passe et dans le placement ce qui nous permet de gagner nos premiers matchs. Un manque d’engagement et de contraction sur le 4ème match, nous prenons une valise de 5-0 alors qu’on avait largement les capacités de gagner ce match. Pour le dernier nous finissons sur un match que nous gagnons plus  facilement. Continuons de travailler et à jeudi pour Veyle Saône !

Matteo OHANESSIAN

U9

U9 niveau 1 à Neuville.

De bonnes choses dans le jeu , juste un manque de prise d’information et de justesse technique dans les derniers gestes.

Des scores sévères par rapport à la qualité du jeu proposé.

Bilan 3victoires 1nul 8 défaites

Maxence

U11

L’équipe 1 : « Un très bon match de l’équipe 1 »

Ce samedi matin l’équipe 1 se déplaçait sur le terrain synthétique de St didier sur Chalaronne pour jouer contre Thoissey. Le match s’annonçait difficile contre un adversaire qui possède de grosses qualités physiques. Les rouges et noirs démarrent bien le match mais montrent moins de maîtrise dans la possession du ballon que d’habitude. En effet notre adversaire nous presse haut sur le terrain. Malgré cela nous réussissons à nous créer de bonne situations de but. Sur coup franc Evan va tromper le gardien avec l’aide d’une déviation d’un défenseur de Thoissey 1/0. 5 min après le but l’arbitre siffle un penalty sévère sur une faute de Léo. Mylan inspiré sur les tir au but en ce moment plonge du bon côté et stoppe le tir. Cet avertissement bouge un peu les garçons qui dominent la fin de mi-temps. Marley porte le score à 2/0 sur une belle frappe croisée. Ce sera le score à la pause. Pour la seconde période il fallait modifier notre sortie de balle pour casser le pressing de Thoissey et ne pas trop subir. Ce fut chose faite avec une bonne compréhension des garçons mais pas toujours de la réussite. L’équipe subit quelques situations mais seulement une grosse situation sur un mauvais jeu de tête dans notre surface. Heureusement Soren qui avait raté son jeu de tête ne lâche pas et sauve deux fois sur la ligne. En contre Alois d’un plat du pied aggrave le score à 3/0. Thoissey continue de pousser pour marquer et sur une erreur de placement le milieu gauche se retrouve seul à l’entrée de la surface. Il frappe et trompe Mylan. 3/1 . En fin de match Jona est trouvé dans la profondeur, il dribble le gardien et marque un 4 ème but. Au final le FCDB gagne le 4/1 assez logiquement. Prochaine étape pour le tournoi à Pignan avec l’objectif d’être performant.

MAZUY Romain

L’équipe 2 : « Bon plateau pour l’équipe 2 »

Ce matin 2 belles victoires contre Jassans et le Mas Rillier. L’ensemble des joueurs ont été à l’écoute. La défense « costaud » , avec Noah, très intéressant car il joue haut, ça nous fait pratiquement un joueur de champ supplémentaire . Les attaquants s’en sont donnés à cœur joie. Les milieux ont eu beaucoup d’activité mais nous avons toujours ce problème de jeu sans ballon. Merci aux parents pour leur présences.

Ludo et Pierro

L’Equipe 3 : «Un samedi à oublier »

Déplacement à jassans pour l’équipe 3 ce samedi matin .

Un samedi à l’image de la météo du jour ( nuageux  et pluvieux )pour nos rouges et noirs .

Défaite 2-1 contre les féminines de jassans match décevant  rien à retenir de ce match  dommage car en ayant un tout petit peu plus de volonté on aurait pu accroché le match nul mais le score est logique

Félicitations à cette équipe féminine qui propose beaucoup de jeu plaisant à voir jouer.

2 eme match perdu 3_0 contre porte de l’Ain les 10 premières minutes sont convenables après cela plus rien à se mettre sous la dent nous encaissons 3 buts logiquement.

A retenir pour les joueurs présent qu’il faut avant tout vouloir faire les efforts sur un terrain se battre sur tous les ballons et après propose du jeu . Un samedi matin à oublier cela peut arriver maintenant il faut continuer à travailler à l’entraînement et toujours avoir cette envie de progresser .

Arnaud et Matteo

U13

L’équipe 1 : «Grosse déception »

Journée de championnat. Pour l’occasion, nous nous déplaçons à Saint Denis Ambutrix.

Le début de match est maitrisé par nos rouges et noirs qui jouent en blanc !

Même si l’adversaire a des occasions, nous varions jeu court et jeu long et logiquement Maxence ouvre le score à la dixième minute.

Nous sommes malheureusement trop tendres sur nos phases défensives et prenons un but à la 15’.

Nous restons cependant en place et arrivons même à marquer un deuxième but par Evan C. et rentrons aux vestiaires avec un but d’avance. Première période encourageante : nous avons vu 9 joueurs jouer en équipe.

La pause est l’occasion pour les coachs de prévenir les garçons que l’adversaire va avoir à cœur de revenir et que le plus dur reste à faire.

La deuxième période va être « incompréhensible ».

Marquant un troisième but dès la reprise par Sami, les garçons ont ensuite totalement déjoué. Au lieu de calmer le jeu, d’avoir un sursaut de concentration et de mobilisation pour tenir le scores, les blancs ont « perdu les pédales ».

Par deux buts marqués en cinq minutes, l’adversaire nous met la tête sous l’eau.

Par absence d’envie, d’orgueil, nous resterons noyés pour finalement perdre sèchement 6 à 3 (ce qui est un comble ).

Une deuxième mi-temps au cours de laquelle l’équipe encourageante de première mi-temps a laissé place à 9 garçons un peu perdus.

Bref, journée à très vite oublier.

Le calendrier offre une coupure sur les deux prochains week-end : victoires impératives les 25 mai et 1er juin.

Seb et Rémy

L’équipe 2 : « Un match compliqué mais gagné »

Pour ce cinquième match de championnat de la dernière phase nous nous sommes déplacer à Montmerle pour y affronter Trois Rivières 3.

Début de match catastrophique où nous n’arrivons pas à nous mettre dedans et où nous encaissons logiquement le 1-0. Derrière ce but encaissé nos rouges et noirs arrivent malgré tout à relever la tête, à augmenter en intensité et être plus inspirés dans le jeu ce qui nous permet de passer devant au score à la mi temps

Score mi-temps : 3-1 pour nous

2 ème mi temps où l’entame est largement meilleure que la 1 ère et  globalement, où nous montrons davantage de jeu que notre adversaire. Cependant nous faisons trop d’erreurs tactiques et techniques qui ont permis à Trois Rivières de rester dans le match et d’espérer pouvoir renverser le score. À trois reprises nous avons 3 buts d’avances mais suite à des manques de concentration et d’erreurs bêtes de notre part, notre adversaire arrive à revenir à un but de retard. Malgré tout nos rouges et noirs ont su être solides dans les dernières minutes pour conserver ce but d’avance

Score final : 6-5

Nous allons retenir principalement la victoire et les 3 points dans ce match compliqué pour nos u13/2 qui sont ultras importants pour pouvoir encore espérer être champions de D4. Il va falloir quand même se remobiliser et corriger toutes nos erreurs durant ce match pour les 2 derniers matchs de championnat, afin de repartir avec 2 victoires !

Tom VELTER

L’équipe 3 : «  Un samedi sans perdre »

Après un week-end particulier lors de la dernière journée de championnat, le groupe 3 de nos rouges et noirs affrontait ce samedi après-midi Jassans 4 et notre groupe 4 .

À la suite d’une large victoire la semaine dernière, l’objectif est de continuer sur cette lancée et de rester invaincus sur les deux matchs de ce week-end. Le premier match nous oppose à une équipe de Jassans, nous arrivons à construire de belles phases de jeu en repartant de notre camp mais la justesse dans le dernier geste va nous faire défaut, surtout que Jassans exploite toutes nos petites erreurs pour nous mettre en danger. Le match est équilibré et le score final est de 0-0.

Le deuxième match nous oppose aux copains du groupe 4, la motivation est donc au maximum pour les deux équipes. Nous allons prendre l’avantage dans cette rencontre en nous appuyant sur notre point fort: les côtés. Malgré un poteau de nos adversaires, nous allons réagir et marquer à 2 reprises par la suite. Score final: 3-0

Bravo aux joueurs pour ce week-end sans défaite, il faut continuer avec le même état d’esprit que nous avons depuis la reprise.

Alix DUPONT

L’équipe 4 : « Ce week-end nous avons joué à domicile contre Jassans 4 et FCDB 3 »

Jassans 4

Nous entamons de bonne manière le match, tout était à notre avantage, nous avons eu des grosse occasions devant la cage mais le score resta à 0-0. À la 13 minute sur une contre attaque, Jassans nous met en danger avec son réaliste devant la cage 0-1. Nous continuons à créer de bonnes phases de jeux, cela ne permet pas de changer le score final 0-2 pour Jassans.

Pour le deuxième match nous jouons contre nos copains du groupe 3

Une très belle entame des deux équipes très motivées, nous avons le même objectif :  gagner !!!

Nous arrivons à construire de très belles phases de jeux mais le réalisme n’est toujours pas présent, nous faisons un poto!

Nos jeunes joueurs ne sont plus motivés ce qui permet a l’équipe adverse de marquer 0-1 pour FCDB3, nos jeunes ne sont plus dans le match. Le score se termine sur 0-3

Bravo aux joueurs pour avoir créer de belle phases de jeu et surtout ne pas changer d’état d’esprit!!!

Matteo et Maxime

U15

L’équipe 1 :  « Une victoire et puis c’est tout ! »

Avec la réception de Milles Étangs ce dimanche, il fallait s’imposer pour conserver la tête du classement, c’est chose faite. L’ASMT reste en embuscade à 2 points avec 2 journées à venir.

Notre entame de match est bien insuffisante face à un adversaire combatif et assez bien organisé.  Le coeur du jeu est verrouillé et nous avons du mal à développer notre jeu sur les ailes. Trop lents et imprécis dans les premières relances, peu de décalages sont trouvés et nous subissons quelques opportunités adverses. La première action dangereuse arrive à la 12′ par Martin qui choisit la frappe excentrée plutôt que de trouver une passe au sol dans l’axe. Ce même Martin loupera ensuite le cadre et butera sur le gardien adverse à la suite de deux bons mouvements collectifs. C’est Nidhal en solo, qui débloquera la situation à la 31′ sur une belle chevauché, trois joueurs éliminés et une finition clinique, bravo MR. Nous terminons la mi-temps avec plus de maîtrise sans pour autant creuser l’écart.

La deuxième mi-temps sera à sens unique avec une possession trop stérile des rouges et noirs, en manque d’inspiration ce matin. Rien à se mettre sous la dent pour notre adversaire bien regroupé dans l’axe. Trois coups francs dangereux de notre côté et quelques situations gâchées par manque de discernement ou qualité technique, dommage. Reste à garder l’équilibre pour ne pas se faire surprendre en fin de match et se contenter des trois points.

Merci à Greg et Nico pour l’arbitrage, une saison est faite de non-match qu’il faut savoir bonifier tout de même. Espérons que nos U15 retrouvent plus de fluidité dans le jeu pour le tournoi de Lagnieu mercredi… Hugo et Cédric

L’équipe 2 : « Un match bien maîtrisé contre Veyle Saône »

Après un temps d’observation, nous avons pris le contrôle du jeu. Logiquement, Enzo inscrit un doublé sur deux beaux mouvements collectifs. En fin de première mi-temps, Ruben nous permet de rentrer aux vestiaires avec trois buts d’avance. Cette première mi-temps a été excellente défensivement avec de nombreux duels gagnés par Yohann et Jonah en défense centrale et les deux Evan dans les couloirs. Au milieu, nous avons su trouver des enchaînements intéressants souvent initiés par Ivann qui s’est montré grandement disponible. Devant, nous retrouvons l’efficacité du début de la troisième phase.

La deuxième mi-temps est globalement moins réussie. Les problèmes physiques de Mathieu, Yohann et Ruben et la sortie d’Evan C suite à un geste d’énervement complètement inutile, ont engendré des changements tactiques avec des joueurs évoluant à des postes nouveaux. L’adversaire revient à 3-1 mais 2 minutes plus tard Yann inscrit le quatrième but qui nous met définitivement à l’abri. En fin de match, nous encaisserons un deuxième but anecdotique et raterons d’énormes occasions.

Nous aurons donc l’occasion le weekend prochain de remporter le championnat en cas de succès à Trévoux. Félicitations à tout le groupe qui vit très bien ensemble !

Laurent et Loic

U15 F

« Un match abouti »

Ce samedi nos U15 féminines recevaient Attignat .

Les consignes étaient claires il fallait se faire violence dans les duels, rentrer tout de suite dans le match , en repartant le plus possible de derrière .

Les filles les appliquent à la lettre , nous nous battons sur chaque ballon .

Les filles encaissaient 3 buts , mais réagissent de fort belle manière en réduisant le score , sur une percussion d Emma qui résistaient à 2 défenseuses adverses pour donner le ballon ensuite à Ines qui convertira cette occasion.

La mi temps se sifflera sur le score de 3-1 pour nos adversaires .

Nous encaissons un nouveau but en milieu de seconde période , malgré tout les filles ne lâchent rien et parviennent à marquer un second but par Stacy sur un magnifique coup franc excentré qui finira en pleine lucarne .

Elisa par de nombreux arrêts nous permet de rester à porter d Attignat , sur quelques situations nous aurons pu aussi un peu plus nous rapprocher de notre adversaire , mais nous manquons de réalisme dans la finition .

Nous encaissons un 5 eme but anecdotique en fin de match .

Les filles peuvent être fières de leur prestation car elles ont montré tous les progrès accomplis depuis le début de saison , en essayant de produire le plus de jeu possible et c est chose faite .

Merci aux nombreux supporters présents .

Merci à Ozay pour l arbitrage et Dioch pour la buvette .

Merci à Rémi et Gokhan pour leur aide .

Anthony BRACOUD

U18

L’équipe 1 : «Défaite face à Meximieux 3-2 »

Après 2 semaines sans jouer, nous recevons Meximieux. Étant à la 2e place à 3 journées de la fin, nous savons qu’il faudra tenir un bon rythme pour conserver cette place et essayer de ne pas griller des jokers bêtement.

Le début de match semble bon. Nous mettons en place un pressing haut qui permet de récupérer des ballons intéressants. Mais une fois que le ballon va revenir en zone basse, nous allons nous montrer en difficulté. Les relances ne sont pas bien assurées et l’organisation défensive semble très friable. Dès la 10e min, une erreur de relance va conduire à un but adverse. Et 2min plus tard, nous allons refaire une erreur. Nous n’avons pas su adapter notre jeu et jouer long pour éviter de se mettre en difficulté et démarrons le match au pied du mur. Nous tentons quand même de revenir dans la partie. Mais faisons preuve d’une très grande imprécision sur le plan technique pour mettre en difficulté l’adversaire. Nous aurons 3 situations de frappe en 1ere, mais nos frappes molles et complètement devissées ne feront pas trembler le gardien.

La 2e mi-temps est sur le même ton. Nous dominons et poussons avec une grande imprécision. Il faudra attendre la 80e pour revenir dans la partie sur un corner d’Enzo bien repris par Melvin. Malheureusement, les situations dangereuses ne seront pas converties. Dans les dernières minutes, Meximieux en contre ira marquer un 3e but. Melvin réduira de façon anecdotique le score sur penalty à la dernière minute.

Une défaite difficile à accepter. Nous étions en mesure de faire beaucoup mieux. Malheureusement, le manque de rythme de certains, la difficulté à se responsabiliser pour d’autres viennent plomber un collectif où certains montrent quand même une plus grande force de caractère pour garder cette 2e place. Il faudra relever la tête le week-end prochain avec la réception d’Essor (match inversé). Les résultats sont en notre faveur et nous avons toujours un petit joker. A nous de mieux l’exploiter.

Jérémy BOULON

L’équipe 2 : « Défaite 3-1 de notre équipe réserve U18 à Attignat. »

Le match débute bien pour nous , nous arrivons à prendre l’espace laissé dans le dos de l’équipe du jour sans pour autant être dangereux.

Les joueurs sont très bien dans les duels , aggressifs autant qu’intensifs.

À la 10´ minute c’est Alexis qui ouvrira le score sur un coup franc de 40m !!!

Les joueurs continuent et sont encore + aggressifs.

Malheureusement comme à chaque match , une erreur d’inattention de notre défense qui au lieu de dégager le ballon pour se donner de l’air , cherche trop compliqué et nous serons sanctionnés .. 1-1.

Les joueurs adverses poussent et poussent jusqu’à obtenir un penalty arrêté par Nico !!

À la mi-temps nos joueurs sont conscients qu’il est possible de ramener les 3pts.

Mais physiquement nous  lâchons, nous ne remportons plus les duels , jeu long abusif , plus d’efforts…

Score final 3-1 pour les locaux.

Petite pensée à Thomas qui s’est cassé le poignet en retombant d’un tacle violent adverse.

Maxence, Simon , Pascal

SENIORS

L’équipe 1 : « Très belle victoire des seniors 1 !!! »

Samedi 20h00,nous recevions l ES Tarantaise, actuel 2ème de la poule et ayant encore l espoir de viser la 1ere place.

La consigne était simple, prendre du plaisir en pratiquant un beau jeu .

Le début de match est très bon  nous redoublons les passes à l intérieur du jeu,les consignes d appuis remises sont respectées. Aymeric fait un arrêt magnifique sur une volée adverse…Serge sur un très bel enchaînement technique ( poitrine  reprise de volée) et arrêt du gardien, nous fait espérer le meilleur… et à la 30ème minute, suite à un bon enchaînement au milieu de terrain  Bryan sert Serge, sa frappe est repoussée sur l opportuniste Maxence qui marque de près !( 1-0)

10 minute plutard, c est encore Maxence qui du plat du pied vient doubler la mise,suite à une action d école !!!( 2-0).Score à la mi temps

La 2ème mi-temps verra les 2 équipes se rendent coups pour coups .Aymeric fait 2 supers arrêts sur coup franc ,et nous n arrivons pas à concrétiser les nombreuses occasions pour nous mettre à l abri.

A la 80 ème minute, suite à une main dans la surface, l ES Tarantaise réduit le score ( 2-1)..Les dernières minutes sont intenses, mais physiquement nous sommes bien, l arbitre siffle la fin du match sur cette victoire amplement méritée !!

C était certainement un de nos meilleurs matchs cette saison, un match référence qui doit faire prendre conscience au groupe, de leurs réelles qualités.

On est fier de vous les gars, avec une mention spéciale pour Maxence, auteur d une tres belle prestation !

Bonne continuation à l ES TARANTAISE ( très bon état d esprit !!)

Merci aux nombreux supporters

Rdv dans 15 jours pour un déplacement à Montmelian ( Savoie)

Léo GARCIA

L’équipe 2 : «Les seniors 2 fêtent leur titre »

En recevant nos voisins de Villars notre équipe souhaitait fêter son titre acquis de fort belle manière le we précédent à Culoz.

Notre entame est correct mais nous manquons de precisions dans les 30 derniers mètres.

A la 18e minute nous pensons ouvrir le score par Baptiste après un beau travail d Emilien mais le but est refusé pour un hors-jeu préalable peu evident.

Centre Dombes met alors plus d intensité et le jeu devient plus  haché. Nous perdons notre lucidité et subissons les dernières minutes de la première mi temps.

Heureusement Evan, qui supplait ce jour Emerik, se montre très rassurant.

Nous évoquons nos difficultés à la pause et reprenons la rencontre avec de bien meilleures intentions.

A l heure de jeu Dylan d une magnifique transversale trouve Emilien qui à la limite de l hors-jeu ajuste le gardien adverse d un très beau lob.

Nous maîtrisons le match et quelques minutes plus tard, toujours Emilien très inspiré ce dimanche, dépose le ballon sur la tête d Hugo pour le break.

Dos au mur Centre Dombes tente de réagir et pousse lais s expose aux contres de notre équipe.

Si mattheo aura plusieurs occasions d alourdir le score c’est bien notre goleador Baptiste qui s offrira un doublé sur deux actions quasi identiques ponctuées par deux lobs.

Ce doublé lui permet de revenir à hauteur d Evan pour le titre prestigieux de meilleur buteur de l équipe.

Score final 4 à 0 et 8e victoire consécutive. Chapeau !

Prochaine rencontre à Marboz dimanche prochain pour continuer cette série.

Merci à nos supporters.

Merci à notre gardien Evan auteur d une belle prestation.

Nous souhaitons une bonne fin de saison à notre adversaire du jour Centre Dombes.

Christophe, Daniel et Quentin

L’équipe 3 : «Un match compliqué pour la 3 »

20eme journée de D3 à Ambérieu 2eme de poule.

L’entame est catastrophique pour l’équipe qui prend un but au bout de 30 secondes.

Nous subissons les vagues d’Amberieu sans réussir à les mettre en danger.

À partir de la 20ème, le match s’équilibre un peu mais nous avons du mal à trouver nos attaquants pour avoir des situations.

Malheureusement, l’arbitre siffle un penalty pour Ambérieu. 2-0. Puis 3-0 quelques minutes avant la mi-temps.

À la mi-temps, nous insistons sur le fait de faire mieux en seconde mi-temps et essayer de les faire douter.

L’équipe fait une bonne deuxième mi-temps. Nous avons enfin quelques situations voire occasions sans réussir à être efficaces.

Dans les 10 dernières minutes, l’équipe subit de nouveau les vagues d’Amberieu… 2 buts pris pour un score lourd de 5-0 pour Ambérieu.

Bravo à eux, nous avons affronté une équipe qui nous était supérieure dans tous les domaines.

A nous de réagir la semaine prochaine avec notre dernière réception de l’année face à Chevroux.

Objectif TOP 6

Arthur et Antho

SENIORS F

« Les filles réalisent un super match »

Match au sommet pour nos féminines en recevant Ambronay leader de la poule défaite 1. 0

Contre le court du jeu nous prenons un but au bout de 10 minutes de jeu mais les filles ont été à la hauteur avec un match de bonne qualité. Nous avons dominé les débats sur l’ensemble du match il nous a manqué de justesse d’avant la cage adverse. Notre présence dans les duels a beaucoup gêné l’adversaire nous aurions dû bénéficier d’un penalty qui aurait rendu le score du match plus logique

Félicitations à l’ensemble de l’équipe pour l’investissement que vous avez mis sur ce match un grand merci à Léo pour l’échauffement de l’équipe les filles ont appréciées et bravo à Ambronay qui s’envole vers le titre  merci à Yann pour sa présence à l’arbitrage