L’équipe 1 : « Dernier plateau de l’année pour nos U7 A à domicile ! »

Groupe : Théa, Léandre, Enzo, Nathan et Aaron.

V 2-0 Jassans A

N 2-2 ASMT A

V 6-0 FCVS B

D 1-3 FCVS A

Deux premiers matchs timides où nous sommes trop loin de l’adversaire, lents dans nos prises de décisions et maladroits à la finition.

Face à l’ASMT, nous faisons le match qu’il faut en termes d’intensité et de concentration. Nous marquerons deux buts suite à des touches rapidement joués dans l’espace libre à l’opposé.

Les deux derniers matchs sont plutôt bons, même si l’on peut regretter de grossières erreurs à la relances sur le dernier.

Un grand merci à Lexie et Anaeli qui ont géré les rotations, le reportage photo et la sono d’une main de maître .

Bravo à tous,

Cédric DESBORDES

U9

Niveau 1 : Plateau avec un bilan moyen.

De bonnes choses dans la construction mais un manque de justesse technique ou de lucidité dans le dernier geste ou dans les choix et des erreurs individuelles défensives.

C’est dommage car il y a vraiment de la qualité dans ce groupe niveau 1 qui mérite de bien meilleurs résultats..

Bilan 6 victoires 4 nuls 5 défaites.

Niveau 2 : Brillant plateau pour nos deux équipes. 5 victoires en 6 matchs !!

Super matinée pour nos enfants !

Merci à Noah, Enzo et Franck pour l’encadrement !!

Maxence CANARD

U11

L’équipe 1 : « Dernier plateau pour l’équipe 1 »

Ce samedi 1 juin était le dernier plateau de l’année pour l’équipe 1 à Replonges. L’objectif était de gagner les deux matchs pour obtenir une anecdotique première place au classement.

Notre premier match contre Replonges sera de très mauvaise qualité tant dans l’engagement que sur le plan technique. Sur une erreur de relance Replonges réussit à ouvrir le score. Dans la foulée l’équipe réagit et revient au score. 1/1. Sur une nouvelle perte de balle les rouges et noirs concèdent un coup franc lointain qui est transformé par Replonges 1/2. En étant pas bon le FCDB va montrer du caractère pour revenir au score avant de marquer 2 nouveaux buts et s’imposer 4/2. Une victoire sans briller qui nous permet de jouer la finale contre Bourg Péronnas.

Pour ce second match il fallait que les garçons augmentent le niveau de jeu pour ne pas s’incliner largement. Et nous avions tous à coeur de faire un gros match contre la seule équipe qui nous a battu lors de cette phase. Avec des consignes de jeu différentes le FCDB démarre le match difficilement sans concéder d’occasion. Au bout de 5 min de jeu et après avoir bien compris le circuit de passe à mettre en place les garçons prennent le dessus dans le jeu. Avec un bloc équipe compact et Jules devant qui fait beaucoup d’efforts Bourg ne trouve pas de solution de passe. Et en utilisant beaucoup de largeur nous réussissons à prendre la possession du ballon et jouer dans le camp de Bourg. Sur une action individuelle Marley perce vers l’axe et frappe de loin sur la transversale. A 5 min de la fin Jules frappe du gauche, le gardien repousse dans les pieds de Soren qui marque 1/0. En toute fin de match Bourg obtient un coup franc que Mylan repousse dans les pieds d’un attaquant de Bourg qui reprend le ballon mais Mylan s’interpose encore une fois. Le ballon termine en corner pour Bourg qui va égaliser sur une erreur de marquage au second poteau. Quel dommage de prendre un but dans ces conditions avec des petites erreurs de notre part qui sont lourdes de conséquences. Le score final de 1/1 est frustrant mais quel match réalisé par les garçons contre une très belle équipe de Bourg. Au final l’équipe 1 termine 1 ère à égalité avec Veyle Saone qui est devant nous à la différence générale mais derrière nous au particulier. Peu importe le bilan est très positif avec 10 victoires 1 nul et 1 défaite sur la dernière phase. Sur l’année complète l’équipe aura perdu trois matchs fait 1 match nul et gagner tous les autres matchs. Bravo les garçons pour votre saison. RDV samedi à Trévoux pour un tournoi très relevé avec des aversaires comme Dijon, Aubagne et Olympique ST Etienne.

Romain MAZUY

L’équipe 2 : «  Dernier plateau à Trévoux pour l’équipe 2 »

Notre équipe 2 était en déplacement ce matin pour rencontrer l’équipe 2 de Trevoux et le club de Milles Étangs. Deux matches nuls 1-1 sont les résultats de la matinée. Beaucoup de déchets techniques nous ont empêchés de gagner contre Mille Etangs. Le match contre Trévoux a été plutôt laborieux, nous nous en tirons bien avec le résultat nul.

Pierro LANET

L’équipe 3 : « L’équipe 3 à Ambérieu en Dombes pour le dernier plateau »

Le premier match contre Mille étangs 3 sera de qualité. L’équipe ouvre le score suite à une belle phase de jeu. En fin de match Mille Etangs égalise. Le score final de 1/1 est frustrant car l’équipe a été performante.

Notre second adversaire n’étant pas venu nous jouons de nouveau contre Mille Etangs 3. N’ayant pas de remplaçant les enfants sont fatigués et font de grosses erreurs. Le FCDB s’incline logiquement 3/0.

Ludovic MARECHAL

L’Equipe 4 : «L’équipe 4 à Ambérieu en Dombes »

L’équipe sans remplaçant se trouvait également à Ambérieu en Dombes. Le premier match se soldera par une victoire 2/1 avec des buts de Timeo B et Enzo. Le second match sera un résultat nul 1/1 avec un but de Mathis sur coup franc. Au final deux bonnes prestations avec beaucoup d’efforts fournis surtout sans remplaçant et de la qualité dans le jeu malgré le terrain difficile.

Manu

U13

L’équipe 1 : «Une grosse deuxième mi-temps »

En cette dernière journée de championnat, nos chances de quitter la dernière place passaient par une victoire des rouges et noirs et par un faux pas de nos concurrents directs.

Nous commençons le match de manière catastrophique en encaissant deux buts en 8 minutes. L’envie n’est pas là, les placements sont plus qu’approximatifs, les consignes non respectées.

Alors que nous nous attendons à 60 minutes cauchemardesques, les garçons vont tout doucement se « révolter » et remettre la tête à l’endroit.

Le travail va payer puisque nous réduisons le score par Yanis sur une belle action construite depuis notre ligne défensive.

La deuxième mi-temps va être beaucoup plus aboutie que la première. Nous y voyons de l’engagement, du combat et du respect des consignes. C’est logiquement que nous égalisons à la 50eme minute par Bastien.

Nos dix dernières minutes de match vont être intenses, les rouges et noirs vont tout donner mais sans malheureusement arriver à prendre l’avantage.

Score final : deux partout.

Malheureusement pour nous, ce match nul et les résultats des concurrents directs font que nous restons derniers de ce championnat.

Même si cette phase de D1 n’a pas été réussie, il faut tout de même se rappeler que l’objectif fixé à ce groupe en début de saison par le club était d’accéder à la D1 : l’objectif a été rempli.

Nous souhaitons bonne continuation aux garçons qui vont quitter la catégorie U13 l’an prochain. Quant à ceux qui restent en U13, rendez-vous en août pour relever de nouveaux défis.

Seb et John

L’équipe 2 : « CHAMPION »

Ultime match de championnat pour nos rouges et noirs contre Veyle Saône 6 en ayant l’opportunité de finir en beauté en gagnant ce dernier match de finir 1 er et donc champion de D4 !

Notre match s’est déroulé tranquillement du début à la fin face à un adversaire très faible comme Grièges le week end dernier.

Nous avons su rester sérieux et concernés malgré la très faible opposition, en ne cédant pas  à la facilité dans le comportement ou dans le jeu !

Score final : 21-0

Donc grâce à cette dernière victoire, nous accomplissons notre objectif qui était de finir 1 er en cette dernière phase en D4, pour consolation à notre dernière descente de D3 sur la phase précédente !

Pour finir j’ai été content et fier d’entraîner ce groupe tout le long de cette saison. Félicitations à ce groupe pour avoir fini de la meilleure des manières avec ce titre de champions de D4 !

Et enfin bonne continuation pour les futurs U15 et le meilleur à venir pour les actuels et prochains U13 de la saison prochaine !

Tom VELTER

L’équipe 3 : «   U13 équipe 3 »

Pour ce dernier plateau de la saison notre équipe 3 des U13 se déplaçait à Trévoux pour affronter l’ASMT Féminine et Mille Étangs 3. Deux équipes que nous avions déjà rencontrées plus tôt dans cette dernière phase.

Pour ce dernier plateau l’objectif était de continuer sur notre bonne série de cette dernière phase tant dans le jeu proposé que dans l’état d’esprit affiché.

Pour le premier match, nos rouges et noirs étaient opposés à l’ASMT et malgré une domination sur l’ensemble du match, nous allons nous faire sanctionner sur une contre attaque bien menée par nos adversaires. Nous aurons l’occasion de revenir au score plusieurs fois dans la rencontre mais notre manque de réalisme va nous faire défaut. Score final: 0-1

Pour le second match, il fallait relever la tête pour finir au mieux notre saison. Cependant nous allons perdre la solidarité qui a caractérisé ce groupe 3 lors de la dernière phase et par conséquent nous allons perdre le fil du match.

Score final: 0-1

Un dernier week-end de championnat décevant pour ce groupe 3 qui aura tout de même réalisé une bonne dernière phase.

Ce résumé clôture une belle saison passée avec vous. Je tiens à remercier l’investissement des parents tout au long de la saison. Place maintenant aux tournois de fin de saison.

Alix DUPONT

U15 F

Les u15  féminines se déplaçaient ce samedi  du côté de Sainte Bénigne pour y affronter Bresse Foot pour le dernier match de championnat de la saison .

La 1ere mi temps est équilibrée, où les filles montrent du caractère en gagnant la majorité de leurs duels.

Défensivement nous sommes en place , et nous arrivons à nous montrer dangereux sur quelques incursions par Stacy.

Malheureusement sur un coup franc repoussé par Elisa , nous n arrivons pas à évacuer le ballon et une joueuse adverse se montre plus prompt pour ouvrir le score .

Nous retournons au vestiaire avec un but de retard , avec la satisfaction d être à portée de notre adversaire et que tout était jouable pour ramener un résultat positif .

En 2 eme mi-temps, la débauche d energie de la 1ere période se fit sentir et nous avons du mal à sortir de notre camp .

Nous encaissons 4 buts et le score final sera de 5-0 pour Bresse Foot .

Bravo à Bresse Foot pour sa victoire et bon rétablissement à sa joueuse .

Nous tenons à féliciter les filles qui sur l ensemble de la saison ont bien travaillé et montrer de réels progrès .

Merci aux nombreux parents qui sont venu les supporter et les accompagner tout au long de l année .

Merci à Rémi et Gokhan pour leur aide précieuse toute cette saison .

Anthony BRACOUD

SENIORS

L’équipe 1 : Match nul pour terminer une belle saison pour les seniors 1.

C est accompagné par les jeunes du club que nos seniors recevaient Nivollet (73) à Neuville les Dames sous un temps…..automnal !!!

Le point du match nul nous suffisait pour assurer notre maintien, et clôturer une belle saison, et ce point fut obtenu sur un terrain difficile, ne favorisant pas le beau jeu,les 2 équipes se livrant un duel physique.

O-0 score final, nous laissant à la 7ème place du championnat.

L heure est venue aux remerciements ,d abord aux joueurs, merci pour votre investissement, votre écoute, tout le groupe Seniors est à féliciter !! Merci, aux différents éducateurs de la catégorie, Arthur et Anthony pour les seniors 3,Daniel, Christophe et Quentin pour les seniors 2( montée historique en D1!!),merci à Anthony et Leo pour s être occupés de nos gardiens, et comment ne pas finir par remercier le responsable de la catégorie  Sébastien Bernard, pour son investissement, sa passion, sa générosité !!! Son sang est « Rouge et Noir »!!!!

Un grand merci aux nombreux supporters, et à tout les membres du FCDB ,ce club est une grande famille !!!!

Vivement la saison prochaine pour de nouvelles aventures !!!!

Leo GARCIA

VETERANS

« Un match nul frustrant contre une belle équipe de ST Etienne sur Chalaronne »

Ce vendredi les anciens étaient à ST Etienne sur Chalaronne après une coupure de près d’un mois. Le début de match est à l’avantage des rouges et noirs avec une maîtrise totale de la possession. Le FCDB ouvre le score par Romain à la réception d’un très bon centre de Thomas PETIT. A partir de la 25 min et quelques changements St Etienne prend le dessus et domine largement la fin de mi-temps. Heureusement pour nous Gilles en état de grâce va s’interposer à 6 ou 7 reprises et va également arrêter un penalty en fin de mi-temps. 1/0 à la mi-temps. Le début de seconde mi-temps sera plus équilibré mais le FCDB n’arrive pas à conserver le ballon. Sur une erreur de passe l’attaquant adverse se présente seul face à Charles qui a remplacé Gilles et marque. 1/1. Le FCDB essaie de repartir de l’avant et profite de l’espace dans le dos de l’adversaire pour se créer des occasions. Sur l’une d’elle Ben G de loin lobe le gardien. 2/1. Dans la foulée Jérémy fait un centre loin au second poteau pour Romain qui reprend le ballon du gauche et marque au premier poteau. 3/1. Dans les 20 dernières minutes St Etienne va marquer deux fois sur des erreurs individuelles et revenir à 3/3. Une dernière occasion en fin de match pour les rouges et noirs mais pas de but. Le score final de 3/3 est frustrant après avoir mené 3/1. Malgré un trou d’air en première mi-temps la team vétéran aura réalisé un bon match contre un adversaire de qualité.