U7

«TRES BON TOURNOI POUR NOS U7 A LANCIE»

Nos U7 jouaient un tournoi en salle à Lancié ce samedi matin avec un bilan très positif. L’équipe a gagné les 5 matchs avec de la qualité dans le jeu pendant que l’équipe2 composée en majorité des premières années perdait seulement 1 match.

L’équipe1: 5 victoires

L’équipe2: 4 victoires  1 défaite

Mattéo OHANESSIAN

U9

«UN BON TOURNOI DANS L’ENSEMBLE»

Ce dimanche nos petits «Rouge et Noir» sont allés au FC Mont Brouilly pour un tournoi en salle.

Matinée phase de poules 3 victoires (6/0 4-0 et 1-0)

L’équipe termine alors première de sa poule et joue dans la poule des vainqueurs.

Résultats de l’après midi deux défaites et un nul sur des détails.

Bravo aux joueurs pour la 4e place du tournoi et mention spéciale à Adrien Bernard qui a reçu le trophée du meilleur joueur du tournoi !

Merci aussi à Michel pour l’encadrement !!

Maxence CANARD

U11

«PETITE AMELIORATION SUR LE PLAN TECHNIQUE MAIS PAS ENCORE SUFFISANT»

L’équipe1: Un match amical à Polliat contre FC Bressan1 dans des conditions difficiles avec le vent et la pluie. Comme à notre habitude l’équipe va proposer du jeu avec des sorties de balle de derrière. La première mi-temps sera difficile contre le vent avec 2 buts encaissés après des pertes de balles. Nous réussirons à marquer 3 buts pour mener 3-2 à la mi-temps. La seconde période le FC Bressans sera en grosse difficulté contre le vent. Nos «Rouge et Noir», avec beaucoup de qualité dans le jeu vont marquer 7 buts pour un score final de 10-2.

L’équipe 2: Un match amical à Polliat contre FC Bressans2. Pour eux aussi les conditions seront difficiles. En essayant de faire du jeu le FCDB va être mené 2-1 à la mi-temps en encaissant 2 buts sur des erreurs de relance. La seconde période sera équilibrée et gagnée par nos joueurs 3-2 qui portera le score final à 4-4.

L’équipe3: Un match amical à Polliat contre FC Bressans3. Les conditions seront encore plus difficiles pour eux en jouant sur un terrain en herbe. Une première mi-temps moyenne pour le FCDB qui mène quand même 2-1. La seconde période sera plus intéressante avec une pluie de buts pour un score final de 8-2 pour notre équipe3.

Romain MAZUY

U13

«RESULTAT DECEVANT POUR NOS U13»

L’Équipe1: Première journée de cette deuxième phase contre Ain Sud3.

Météo très capricieuse pour les deux équipes avec énormément de vent.

Nous jouons la première mi-temps «vent dans le nez» en étant acculés dans notre camp et sans pouvoir produire grand chose et perdons logiquement 1/0 en fin de première période.

La deuxième période devait s’annoncer plus propice à un retour au score en suivant les consignes de «bloc-haut» données par Rémy et Seb à la mi-temps.

Mais les consignes n’ont pas été respectées et nous prenons un deuxième but.

Nous revenons à 2/1, puis Enzo se blesse et nous perdons finalement 3/1.

Liam et Timothé ont essayé de donner le tempo à cette équipe mais malheureusement les inattentions et le non respect des consignes nous ont coûté cher !!!

C’est dommage, encore une fois…

Il faut y croire les garçons mais il faut aussi travailler…

Seb et Rémy

L’Équipe2 contre Thoissey:

Début de la 2è phase, pour l équipe2 à domicile. Une première mi temps équilibrée dans l’ensemble, mais sans parvenir à se créer beaucoup d’occasions de but, dû à de trop mauvais choix et beaucoup d erreurs techniques, certes dans des conditions difficiles avec la météo. Les visiteurs vont mener à la mi temps 2/1. La 2e mi-temps sera tout autre, les joueurs ne vont pas essayer de revenir au score, manque d envie, de combativité, de bon état d esprit. Sur le peu de ballons récupérés, on perd le ballon tout de suite avec de mauvaises réalisations techniques. Les adversaires vont en profiter et remporter le match facilement.  Défaite 6 à 1.

Ulrich

L’Équipe3: Match de Championnat contre l’ASMT 4

Début de la seconde phase de championnat pour le groupe3 des U13 du FCDB.

Nous débutons la partie par une bonne entame de match, les quinze premières minutes sont satisfaisantes car nous essayons de créer du jeu malgré des conditions climatiques qui ne le permettent pas forcément… Le score reflète une confrontation équilibrée (1-1) mais à la suite de ce premier quart d’heure nous allons subir plusieurs actions qui vont être conclues par nos adversaires du jour. Les locaux vont donc mener 4-1 à la pause.

La seconde période débute de la meilleure des façons avec un but d’Owen sur l’engagement. Nous continuons à pousser pour réduire l’écart mais malheureusement des espaces se créent et la fatigue se fait ressentir du côté de nos «Rouge et Noir» . Score final 8-2. Score sévère mais qui reflète l’intensité irrégulière au cours des deux mi-temps.

Il faut donc essayer de maîtriser le match sur toute la durée et pour cela minimiser les erreurs d’inattention qui nous coûtent chères.

Alix

L’équipe 4 : défaite 9-1,                                                                                                                                                                                         Un manque de concentration aux entraînement qui se fait ressentir en match. Un manque d’envie dans le jeu, malgré l’équipe qui était a notre porté. Il faut également noter un manque de motivation pendant le match, il faudra reprendre de la confiance pour le Week end prochain.

Matteo

U15

«UNE BONNE PREPARATION POUR LA PHASE 2 »

L’équipe1: Victoire 4-2 face à l’ASMT B jeudi soir.

De bonnes intentions dans le jeu avec 25 bonnes minutes en première mi-temps. Encore trop de déchets techniques et un manque d’intensité pour gagner nos duels et exploiter les décalages créés.

Défaite 1-2 de la A du côté de Lagnieu ce dimanche, mais l’objectif est rempli puisque nous avons dominé notre adversaire du jour en respectant le plan de jeu à la lettre.

Joueurs, coach et parents ont pris du plaisir, il nous a manqué l’efficacité en zone de finition. La réussite était chez eux avec un coup franc de 30m et un CSC. Nous avons concédé peu d’occasions, mis de l’intensité et de la justesse dans nos constructions. À noter un superbe but de Noé et une bonne intégration des nouveaux Mathis Seon et Yanis.

Cédric DESBORDES

U18

«LES U18 ENCHAINENT EN RENVERSANT VEYLE SAONE»

L’équipe1: Lors de cette dernière journée de la première phase de brassage, nous recevons Veyle Saône. L’objectif pour nous est de confirmer le bon résultat obtenu sur le terrain d’Essor et de continuer d’enchaîner les victoires à domicile.

L’entame de match est timide. Nous sommes en place mais avons du mal à ressortir les ballons. Les joueurs font semblant d’être tendus. Il faut attendre la fin du premier quart d’heure pour voir les premières situations offensives arriver. Nous parvenons à presser plus haut et à mieux ressortir les ballons. Mais nous pêchons dans le dernier geste aux abords de la surface (mauvais contrôle, ballon donné trop tôt…). C’est sur un très bon corner de Louis que nous aurons notre plus grosse occasion. Mais ni Miki à la réception, ni Yanis sur le 2e ballon ne parviendront à ouvrir le score. De son côté Veyle Saône aura aussi quelques situations dont une frappe se terminant sur la barre. La première mi-temps très fermée se termine donc sur le score assez logique de 0-0.

Nous débutons mal la deuxième mi-temps. Veyle Saône se montre plus entreprenant et plus ambitieux et vient chercher haut dès l’engagement. Nous sommes un peu trop longs dans la relance et multiplions les touches. Le pressing adverse est payant. 48e min, sur un corner, le joueur adverse reprend bien seul de la tête dans les 6 mètres, 0-1. Cette ouverture du score fait mal au moral et donne encore plus de motivation à nos adversaires. Nous avons beaucoup de mal à ressortir calmement le ballon et à monter le bloc pour défendre plus haut. Malgré tout, nous allons tenir bon défensivement en restant solidaires et nous créer quelques opportunités en vain. Le temps faible dure et rien ne semble pouvoir le stopper quand, pour une contestation, nous allons prendre un carton blanc et évoluer à 10. Cette infériorité numérique va étrangement nous remotiver et nous relancer. Nous recommençons à nous montrer dangereux en faisant un peu plus de jeu et en pressant plus haut. A 10min de la fin du match, Yanis, très en vue aux abords de la surface, va profiter d’un bon pressing collectif pour récupérer le ballon à 30m du but. Après une conduite et avoir fixer, il prend sa chance à l’entrée de la surface et trouve le petit filet, 1-1. Cette égalisation nous redonne de la détermination. Nous finissons le match beaucoup plus entreprenant. Cinq minutes plus tard, Lenaic récupère le ballon très haut face au jeu, percute sur le côté droit et adresse un centre à notre Supersub Rudy qui ouvre son compteur but avec l’équipe. Nous reculons un peu sur la fin de match pour verrouiller le score et l’emporter avec une belle réaction qui aura tardé à arriver.

Une très belle preuve de caractère pour conclure cette première phase de brassage à une belle deuxième place. Il y a encore du travail et une marge de progression pour le groupe mais nous sommes sur une bonne dynamique. Il faudra la maintenir jusqu’à la trêve pour accéder à la D1 qui est l’objectif sur la phase suivante

Jérémy BOULON

SENIORS

L’équipe 1: «UN MATCH NUL ENCOURAGEANT CHEZ LE LEADER DE LA POULE !!»

En nous rendant à la Murette (Isère) actuel leader de la poule, nous nous attendions à un match difficile. Notre entame de match est très bonne,  nous nous procurons 2 belles occasions bien maîtrisées par le gardien adversaire, mais malheureusement au quart d’heure de jeu, sur un long ballon dans l’axe en profondeur, l’avant centre iserois profite d un manque de communication pour ouvrir le score. Cette 1ere mi-temps se joue sur un très bon rythme, nous répondons présents tant sur le plan physique que technique, mais le score n évolue pas. Sébastien fait trembler les vestiaires à la mi-temps et nous effectuons quelques changements.

La 2ème mi-temps démarre sur le même rythme, Cedric effectue 2 parades qui nous laissent dans le match,  mais à l h de jeu, la Murette inscrit un magnifique 2ème but tout en maîtrise technique. La messe semble être dite, mais c est sans compter sur la réaction de ce formidable groupe !

C est d abord Maxence qui lance Romain en profondeur pour éliminer le gardien et réduire score. ( 70 ème) Ce même Romain tire un coup franc que le portier adverse boxe dans la zone d Hugo, qui d une magnifique reprise de volée sous la barre , égalise !!( quel but !!)

La fin de match est crispante, et…..frustrante, car nous avons plusieurs situations favorables pour marquer ce 3ème but synonyme de victoire, mais le score n évolura plus….match nul 2-2.

Félicitations à tout le groupe pour cette réaction et ce très bon point pris chez une très bonne équipe qui jouera les premiers rôles.

Ce match a encore montré les valeurs de ce groupe, on est fier de vous les gars !!

Prochain rdv, dimanche 15h00 à Chatillon, avec la réception de Semnoz ( Haute Savoie) pour rester invaincu à la maison !

Bonne saison à la Murette et merci pour l accueil.

Leo Garcia

L’équipe2: «VICTOIRE LABORIEUSE»

7è match de championnat pour l’ équipe2 à Porte de l’Ain. Victoire 0-1 .

Les 15 premières minutes sont bien maîtrisées sur un terrain très compliqué. Malgré quelques occasions nous n’arrivons pas à prendre l avantage. La rencontre s équilibre ensuite, nos adversaires connaissant mieux leur terrain. Mais sur une erreur défensive de l’adversaire Evan récupère le ballon, part tout seul au but et marque à la 40ème. La fin de la première mi-temps se solde sur le score de 0-1 en notre faveur, somme toute mérité au regard de nos occasions plus franches.

En deuxième mi-temps nous rattaquons avec la maîtrise pendant 15 min, mais après cela l’adversaire remet le pied sur le ballon et obtient quelques fautes dans notre partie du terrain. Aymeric nous fait deux jolies parades nous permettant de conserver notre avantage. Nous finissons mieux la rencontre et conservons le score jusqu’ au terme. Victoire certe laborieuse, mais qui nous permet de conserver notre première place.

Nous remercions chaleureusement nos supporters pour leur présence et soutien à St André de Corcy.

Prochain match à Curtafond avec comme objectif de conserver notre invincibilité et notre 1ère place.

A mardi pour les séances

Nous remercions également Porte de l’Ain pour leur très bon accueil.

Quentin, Daniel et Christophe

L’équipe 3: «ENFIN UNE VICTOIRE POUR L’EQUIPE3»

Dans un match rendu compliqué par le terrain difficile, notre équipe démarre timidement le match. Malgré cela sur notre première attaque, Mathieu trouve rapidement Thierry qui part sur le côté pour centrer vers «Paf» qui marque à la 6ème minute. Nous reculons face à l’adversaire plus habitué sur ce terrain. Nous cédons logiquement à la 25ème minute. Evan nous maintient en vie sur la fin de première mi-temps. Sur un coup tactique dont seul «Pep» a le secret, nous passons en 3-5-2 et sur son premier ballon, Coco Lanet marque le 2-1 d’une tête, après un appel contre appel d’école.

Deuxième mi-temps compliquée. L’adversaire a le ballon mais nous restons très solide. A la 83ème minute, nous passons à 10 après l’expulsion de Flo. Nous restons très solide et réussissons à marquer le 3ème but à la dernière minute par Ben G sur une beau contre et une belle passe de Coco H.

Bravo à l’équipe pour ce 5ème match sans défaite. La poule reste très homogène avec 3points entre le 12ème et nous 5ème au classement.

Continuons samedi contre ASMT 4.

Arthur et Mazille

VETERANS:

«PREMIER MATCH SANS VICTOIRE POUR NOS VETERANS»

Sur un terrain difficile et un éclairage laissant à désirer notre équipe vétérans va se faire accrocher pour la première fois de la saison 2/2 par le club de Marlieux. Arnaud C et Jérome seront les buteurs du soir. Malgrè des conditions difficiles le FCDB aurait pu l’emporter avec quelques grosses occasions ratées. Il faudra retrouver le chemin de la victoire vendredi prochain à Polliat sur un terrain de meilleure qualité.