Un ensemble mitigé pour le groupe A qui a essayé de produire du jeu et a dominé les équipes de Jassans, Mille Étangs et Fareins. Face à Thoissey et l’ASMT ce fut plus compliqué, l’intensité mise par ces deux équipes ne nous a pas permis de développer du jeu et nous n’avons pas réussi à monter le curseur, dommage.

Cédric DESBORDES

U9

«4/4 POUR NOS U9A»

Nos U9 se sont déplacés à Trévoux pour un plateau amical.

4 victoires en 4 matchs, énormément de buts marqués, très peu de buts encaissés mais sur des erreurs.

De très bonnes choses dans le jeu avec de très bonnes qualités techniques et tactiques.

Merci aux parents d’être venus soutenir nos «Rouge et Noir».

Bravo les petits

Maxence CANARD

«7 JOUEURS U9 et 4 JOUEURS U11 à Verchère»

Samedi 11 Novembre à 18h nos jeunes étaient invités comme ramasseurs de balles pour le match de National 2 du FBBP 01.

Merci à eux pour l’invitation, c’était un super moment pour les enfants et les parents.

U11

«UN SAMEDI FRUSTRANT POUR L’EQUIPE 1 »

L’équipe1: Cinq matchs au programme ce samedi. Deux plutôt mauvais contre Bords de Veyle et Viriat pour deux défaites 1/0. Deux bons matchs contre Mas Rillier et Meximieux avec 2 victoires 3-0 et 2-0. Un match excellent contre Veyle Saone avec une victoire 2/0. C’est frustrant de manquer de régularité. La qualité du jeu n’a pas été au rdv comme d’habitude. Il faut continuer à travailler tous ensemble.

«DEFAITE ENCOURAGEANTE POUR NOS U11 2»

L’équipe 2: Ce samedi matin nous recevons une belle équipe de l’ASMT2 en match amical. Après une entame de difficile nous encaissons 2 buts dans les 5  premières minutes, à partir de ce moment nous mettons le pied sur le ballon et arrivons à trouver nos 2 milieux axe qui distribuent de bons ballons et nous revenons logiquement à 2/2 mais dans la minute suivante nos adversaires marquent de nouveau, nous parvenons encore à revenir au score avant la mi temps .

Une seconde mi temps plus difficile où nous souffrons physiquement et où nous ne parvenons plus à trouver nos milieux axe ce qui nous porte préjudice et nous perdons le match 7 à 4 .

A noter le bon état d ‘esprit de tous les joueurs parents et éducateurs .

Bonne continuation à l’ASMT. Merci à notre arbitre du jour Ruben U13 du FCDB

Jonathan ROGNARD

«TOURNOI A JASSANS »

L’équipe 3 en rouge termine 12ème sur 12. Tournoi un peu compliqué avec 5 défaites mais les garçons n’ont pas lâché

L’équipe 4 des «Rouge et Noir». termine 7ème sur 12. Un bon tournoi de leur part beaucoup d’efforts 2 victoires 2 nuls 1 défaite.

Félicitations à tous pour cet bel après-midi.

Arnaud COLLOVRAY

«TOURNOI EN SALLE A VILLARS»

Notre équipe 5 a participé à un tournoi en salle à Villars avec un bilan de 2 victoires 1 nul et 3 défaites. L’essentiel est que les enfants étaient très contents de jouer en salle. Bravo à Mattéo et Manu pour l’encadrement.

Romain MAZUY

U13

«LA FESTICUP»

Equipe1: Le deuxième tour de Festicup se jouait chez nous en quadrangulaire avec Centre Dombes, St Denis Ambutrix et Bresse Tonic Foot.

Nos «Rouge et Noir» n’iront malheureusement pas profiter de la finale départementale après seulement une victoire aux tirs aux buts et deux défaites.

Une défense trop perméable, un milieu de terrain peu constructif et une attaque stérile ne nous permettent pas de faire mieux.

Point positif : dans l’ensemble nous avons vu plus d’engagement dans les duels (notamment à la tête).  Allez les gars, on ne baisse pas les bras et on continue à travailler !

Bonne chance à Centre Dombes et BTF pour la suite.

Ulrich, Rémy et Seb

Équipe2: Matchs amicaux contre Fareins et l’ASMT. Premier match très intéressant dans le jeu et dans la mentalité mais pas assez «tueurs» dans la surface adverse. Les adversaires parviennent à ouvrir le score, à tenir et gagner le match. Défaite 1/0.

2ème match, totalement l’inverse, on n’arrive à rien dans le jeu et au niveau de la combativité complètement à l’envers, nous perdons donc logiquement 3/1. A noter quand même un très beau coup franc d’Alexis R.

Tom et Alix

Équipes3 et 4: Deux matchs ce week-end pour l’équipe4 contre Saône Vallée2 et Dombes Bresse 3. Défaites 5-0 et 5-1. Premier match bon dans le combat mais plombé par des erreurs individuelles et un relâchement en fin de match. Deuxième match médiocre, manque d’ envie et de sérieux… On ne peut pas espérer gagner des matchs en jouant comme ça.

Maxime

U15

«APRES AVOIR JOUE AVEC NOS EMOTIONS LES U15 S’IMPOSENT LARGEMENT »

Equipe1: Réception de JS Bettant pour la première journée de la phase 2, ce dimanche. Une bonne entame de match avec de nombreuses situations gâchées par un manque de lucidité et des mauvais choix. Il faudra attendre la 27eme minute pour l’ouverture du score de Nidhal sur une belle ouverture d’Ivann. Martin, jusqu’ici en difficulté devant le but, vient doubler la mise à la 34eme minute. Nous pensons avoir fait un bon pas vers la victoire mais sur un corner mal évacué, l’adversaire se donne de l’espoir juste avant la mi-temps.

En deuxième, nous repartons de l’avant mais encaissons un but au bout de 4′ sur une action litigieuse, pire nous subissons une exclusion. Réduits à 10 et stupéfaits de la tournure des évènements, nous remettons le pied sur le ballon et obtenons un penalty transformé par Nidhal à la 50eme. Deux minutes plus tard notre capitaine s’offre un triplé suite à un bon travail de Yanis. L’adversaire ne s’en remettra pas et nous alourdirons le score à la 72eme par Joris sous la barre sur un centre de Nidhal et à la 80eme sur un très beau coup franc des 30m tiré en “lulu” par Noé.

Victoire 6-2 avec du caractère, il va falloir se rendre les matchs plus faciles et montrer plus de constance dans les prestations pour espérer jouer les premiers rôles.

«UNE BONNE PREMIERE MI-TEMPS»

Equipe2:Premier match de la phase 2 pour l’équipe B contre une très belle équipe d’Essor Bresse Saône

Nous avons réalisé une excellente première mi-temps. Nous étions solides défensivement et les animations offensives étaient de qualité. Malheureusement nous avons baissé de rythme en fin de première mi-temps et encaissons un but sur coup franc avant la pause.

L’équipe adverse fait le break dès le retour des vestiaires sur une erreur défensive. Nous  n’avons alors jamais réussir à revenir dans la partie malgré l’envie. Moins bien organisés, nous avons été logiquement punis en encaissant deux nouveaux buts malgré le très bon match de Maël.

Il faudra s’appuyer sur le contenu de la première mi-temps pour les prochains matchs et conserver cet état d’esprit.

Laurent CALAMARTE

U15 FILLES

«  L’APPRENTISSAGE SE POURSUIT»

Nos U15 féminines se rendaient du côté de Miribel pour affronter Ain Sud Foot .

Nous commençons le match timidement et les adversaires en profitent pour marquer 3 fois en moins de 10 min, nos «Rouge et Noir» mettent le bleu de chauffe et essayent de contenir les assauts adverses. Mi temps sur le score de 7-0 pour Ain Sud .

La 2 eme mi temps est de meilleure facture, les filles montent en agressivité et Nida fait preuve de quelques belles parades dans la cage .

Nous avons le mérite de sauver l honneur par l intermédiaire de Stacy et c est une juste récompense pour l équipe sur cette 2eme mi temps .

Score final 12-1. Il faut continuer à travailler .

Merci au club d Ain Sud pour l’accueil, merci aux nombreux parents présents, ainsi qu’à Gokhan et Rémi pour leur aide .

Anthony BRACOUD

U18

«LES U18 LANCENT LA DEUXIEME PHASE DE LA MEILLEURE DES MANIERES EN S’IMPOSANT A MONTREAL»

L’équipe1: Les U18 s’imposent 3-0 à Montréal. En déplacement chez un concurrent direct en ouverture de cette deuxième phase, nous avions à cœur d’effacer la défaite subie à domicile face à cet adversaire en amical.

Le début de match est équilibré. Nous démarrons par un temps fort puis nos adversaires commencent à se montrer plus pressants. Sur une perte de balle, ils ont l’opportunité d’ouvrir le score mais la défense se replie bien pour rendre le tir difficile. Pendant un temps un peu plus faible, Kaïs joue long dans le dos de la défense adverse. Louis exploite ce ballon en profondeur et lobe le gardien adverse sorti à contre-temps. La fin de mi-temps est globalement à notre avantage. Nous sommes meilleurs dans les duels et mieux organisés sur le plan défensif. Offensivement, nous restons cohérents et avons l’opportunité de marquer à plusieurs reprises. Notamment par l’intermédiaire de Yanis qui va trouver le poteau à la suite d’une très belle action collective. Le score en restera là à la mi-temps.

Le début de deuxième est difficile. Nous précipitons nos relances et faisons des erreurs techniques qui relancent nos adversaires. Nous avons un gros temps faible. Mais nous allons très bien le gérer en restant calmes et solidaires et en repoussant les tentatives adverses. Sur un ballon récupéré haut, Enzo va provoquer en « un contre un » sur son côté et amener un centre. La défense adverse repousse sur Kaïs à l’entrée de la surface qui va réussir à trouver Yanis. Ce dernier réalise un très bel enchaînement pour conclure d’une belle frappe à ras le poteau. Ce deuxieme but ramène un peu plus de confiance au groupe qui va ressortir plus sereinement les ballons et poser le jeu. Nous nous montrons plus à notre avantage en étant plus dangereux offensivement et pas inquiétés défensivement grâce à notre rigueur. Sur un corner tiré astucieusement, Willy trouve Enzo qui va finir en beauté d’un bijou en lucarne. Ce 3e but viendra achevé les espoirs de Montréal. Nous finissons le match sérieusement et assurerons une belle victoire.

Un match de très grande qualité pour le groupe à l’image des dernières prestations. Nous débutons très bien cette phase mais la route est encore longue et ne laissera pas de place au relâchement. Il faudra confirmer ce résultat dès la semaine prochaine à Essor qui aura envie de prendre sa revanche sur nous. Merci aux nombreux parents et dirigeants ayant fait le déplacement pour venir nous supporter.

Jérémy BOULON

«DE TRES BONNES CHOSES DANS LE JEU»

Equipe2: Pour la 1ere journée de la 2e phase de brassage en D4 ce samedi nos U182 recevaient Thoissey2.

Avec pour objectif de finir premier pour accéder en D3 nos joueurs ont très bien débuté le match avec une très bonne maîtrise du ballon et énormément de combinaisons à l’intérieur du jeu.

Après plusieurs situations qui n’aboutissent pas, sur un centre après action collective c’est Armand qui ouvre le score après un crochet dans la surface 1-0 à la 32’.

Malgré une énorme possession «Rouge et Noir» nous n’arriverons pas à tromper le gardien avant la mi-temps.

En seconde mi temps l’équipe avait pour objectif de tuer le match en continuant d’être au-dessus de son adversaire du jour dans le jeu et dans le combat.

Mais .. sur un coup franc, erreur de notre défense, l’adversaire revient au score 1-1.

Nos joueurs ne vont rien lâcher, l’équipe adverse donne tout et sur un coup franc direct aux 25m notre capitaine Maxence Bessard trompe le gardien avec de la réussite à la 70’ . Score final 2-1. Félicitations aux joueurs pour leur progression dans le jeu. Il faut maintenant travailler les situations devant le but pour creuser l’écart plus rapidement.

Merci à Hugo et Rémy pour l’arbitrage.

Maxence et Pascal

SENIORS

Equipe 1 : «MATCH NUL POUR LES SENIORS1…MAIS 2 POINTS PERDUS»

Afin de bonifier les 2 matchs nuls à l extérieur, nous espérions une victoire avec la réception de Semnoz ( Haute Savoie), malheureusement ce ne fut pas le cas. Pour une fois, notre entame est parfaite, après 2 belles occasions, nous ouvrons la marque à la 6ème minute pour une main dans la surface, le penalty est transformé par Julien (1-0) Nous retombons dans nos travers, et sur une erreur défensive, les Hauts savoyards égalisent de la tête après leur première incursion dans notre camp( 1-1). Pire, sans être dangereux, ils doublent la mise à la demie heure de jeu( 1-2)… Stupéfaction!!!! Malgré quelques temps forts de la part des «Rouge et Noir», c est sur ce score que l arbitre siffle la mi-temps. Trop d erreurs défensives et un manque de réalisme offensif  résument cette 1ère mi-temps.

Dès la reprise, on voit une toute autre équipe et logiquement nous égalisons sur un très bon centre de Romain sur l inévitable Julien !!!(2-2) Nous allons faire le siège de l’équipe adverse, mais notre maladresse, associée à de très bons arrêts du gardien de Semnoz, ne nous permettront pas de faire évoluer le score……vraiment rageant !!!

Sur un plan comptable, ce 3ème match nul ne nous fait pas beaucoup avancer au classement ( 5ème). Il faudra être plus fort dans les 2 surfaces dans 15 jours, lors de notre déplacement à Evian-Thonon (réserve de National)

Bonne saison au sympathique club de Semnoz.

Un grand merci à Pierrot et Jean Yves pour la préparation du repas d avant match !!

Continuons à travailler, nous restons dans le haut du tableau!!

Leo Garcia

Equipe2: «LES SENIORS 2 ENCHAINENT»

Ce dimanche la réserve se déplaçait à Curtafond en leader de la poule.

Sur un terrain de très bonne qualité l équipe se fait cueillir à froid en concédant dès la 4ème minute un penalty justifié que transforme le n 11 adverse.

La réaction de nos joueurs vexés par cette entame ne se fait pas attendre. Après 3 occasions franches l égalisation intervient sur une très belle combinaison Emilien, Baptiste puis Colin qui trompe le gardien d une belle frappe à la 11e minute. La rencontre est à sens unique et sur un centre millimétré de Jeremy, Baptiste contrôle et donne l avantage à notre équipe à la 21e minute.

Puis à la 35e Baptiste s offre un doublé par un magnifique enchaînement crochet frappe.  Lucas a une très belle occasion également mais sa tête n’est pas cadrée.

La fin de la mi temps est plus confuse et le score n’évoluera plus jusqu’à la pause.

Au retour des vestiaires le FCDB se créée 3 très grosses occasions par encore Baptiste puis Matteo puis Loic mais ne parvient pas à conclure.

La rencontre s’équilibrait alors sans que nous soyons en danger.

C est encore notre équipe qui se procure la plus grosse occasion de fin de match mais la frappe de Baptiste s’écrasait sur la barre.

Le score n’évoluera pas et malgré des phases de jeu plus brouillonnes notre équipe s offre une 6e victoire bien méritée.

Mention particulière à Aymeric qui a tenu son poste de gardien malgré une grosse blessure au petit doigt, contractée à l échauffement. Espérons que cela ne soit pas une fracture. Merci à nos supporters et au soutien d Axel

Rendez-vous aux séances pour la préparation du gros match de dimanche prochain à Chatillon face à Culoz.

Adlen est remis  de sa blessure. Ravi pour lui. Notre équipe réserve est irrésistible. Félicitations.

Quentin, Daniel et Christophe

L’équipe 3: «UNE DEFAITE MERITEE POUR LE GROUPE3»

On se retrouve après notre victoire de la semaine dernière pour enchaîner.

Une première mi-temps mal démarrée par nos joueurs qui subissent les assauts de Trévoux. Notre défense tient et les débats s’équilibrent au fur et à mesure de cette mi temps avec même quelques situations de Jon pour nos «Rouge et Noir».

Malheureusement, nous encaissons un premier but sur un 2nd ballon sur corner à la 44eme.

Deuxième mi-temps encore compliquée pour nos joueurs. Nous perdons clairement le combat physique et perdons énormément de ballons simples.

Juste après une très grosse occasion pour nous sur un coup franc d’Alix pour Jérôme, nous encaissons un deuxième but puis un troisième dans les 10 dernières minutes.

0-3 fin du match.

Nous avons le droit de perdre mais nous devons montrer une autre image sur notre agressivité et sur le combat pour l’objectif maintien.

A dimanche pour un combat à Bagé !

Arthur et Mazille

SENIORS FILLES

«PREMIERE DEFAITE DE LA SAISON»

Première défaite de notre équipe des féminines seniors qui évolue malgré quelques absentes pour le match de la première place contre Thoissey. Un match équilibré dans l’ensemble, nous avons toujours mené au score et l’équipe visiteuse est revenue sur nous à chaque fois avant de prendre l’avantage à trois minutes de la fin. Score final 4 buts à 3 pour Thoissey. Bonne prestation de notre équipe malgré la défaite. Buts marqués par Oceane, Sandrine et Flavie

Jean-Yves GUIDE

VETERANS:

« ILS RETROUVENT LA VICTOIRE A POLLIAT»

Le FCDB voulait retrouver le goût de la victoire. La première demi-heure du match est excellente pour notre équipe qui ouvre le score par Ulrich suite à une belle action collective. Durant ces trente premières minutes, les joueurs offensifs vont manquer de justesse dans le dernier gestes de nombreuses fois. Le score aurait pu être aggravé par 2 ou 3 buts. Comme souvent l’équipe qui ne tue pas le match encaisse un but. Le score à la mi-temps est de 1-1. La seconde période est de moins bonne qualité dans le jeu. Le FCDB reprend l’avantage par Ulrich qui dribble le gardien. Une petite erreur défensive permet à Polliat de revenir au score 2/2. Dans les 10 dernières minutes, Cédric bien servit par Philippe permet au FCDB de gagner le match 3-2. Dommage d’avoir manqué de justesse en première mi-temps. A noter la qualité de l’adversaire du jour.