U7

L’équipe 1 : Théa, Bastian, Nathan et Aaron.

FCDB 1 – Thoissey 1

Match nul 2-2 au terme d’un match engagé et plutôt maîtrisé. Quelques occasions manqués et un ballon perdu plein axe nous coûtent la victoire.

FCDB 1 – Saint Etienne sur Chalaronne.

Victoire 5-1 avec une meilleure exploitation de la profondeur.

FCDB 1 – FCDB 2

Victoire 5-0 grâce à des récupérations hautes et de l’adresse devant le but.

Victoire 3-0, de meilleures couvertures en phase defensive et gestion des 2vs1 offensifs.

FCDB 1 – Thoissey 2

Victoire 7-0, dans un match déséquilibré. À noter de bons décalages en 2vs1 offensivement.

Un bon ensemble, avec un focus sur les transitions où nous avons essayé de passer d’un 2-1 à un 1-2 à la récupération de balle.

Bravo à tous,

Cédric DESBORDES

L’équipe 2 :

Enzo, Ivan, Emile, Maxendre et Rayan

1V – 1N – 3D

FCDB 2 – THOISSEY 2

Victoire 4-0, une belle entame de plateau avec tout de suite une tres bonne implication.

FCDB 2 – SAINT LAURENT

Match nul 2-2, toujours une tres bonne implication face a une opposition beaucoup plus physique.

Défaite 5-0, quelques mauvaises relances depuis l’arriere nous coute tres cher face a nos 2eme année.

FCDB 2 – Thoissey 2

Defaite 4-5 dans un match fou avec des buts dans tout les sens, on aurait pu gagner ce match en etant un peu plus vigilant défensivement.

FCDB 2 – Thoissey 1

Defaite 0-1, face a une belle equipe, nos rouge on tenu lomgtemps le 0-0 et aurait meme pu ouvrir le score en contre, mais on a cédé en fin de match.

Mention special pour Rayan dans les buts avec des arrets monstrueux

Anthony ROBELIN

U9

« NOS U9 CONFIRMENT !! »

Bilan du week-end 10 victoires, 7 matchs nuls et 7 défaites.

Énormément de buts marqués et très bonne qualité technique avec maîtrise pour nos rouges et noirs !!

Maxence CANARD

U11

L’équipe1:

« 2 SUR 2 POUR L’EQUIPE 1 »

Deux victoires 2/0 et 3/1 contre Thoissey et Feillens largement méritées. Une grosse possession pour nos joueurs avec moins de pertes de balles que les week ends précédent. Attention il faut garder les pieds sur terre, l’équipe peut faire encore mieux et surtout il faut mettre de la qualité aux entraînements. Se contenter de cela serait dommage.

Romain MAZUY

L’équipe 2:

« TRES BONNE PRESTATION DE NOS U11 2 »

Nous recevions aujourd’hui guereins 1 et trois rivières 1

Premier match contre guereins 1 très prolifique avec une victoire  7 0 .

Nous sommes solide derrière , jouons très juste et trouvons nos milieux axiaux qui distribuent d excellents ballons ce qui nous permet de créer énormément d occasions et d être efficace devant le but .

Un deuxième match contre 3 rivière 1 qui est sur le même ton que le premier avec encore plus de précisions techniques .

Une défense toujours aussi solide .

Un mileu de terrain conquérant et extrement juste dans leurs choix .

Victoire 4 0

A noter la très bonne  prestation d elorian pour sa première au gardien surtout sur son jeu au pied . Il a été notre premier atout offensif .

Bravo les garçon , Pierrot et moi sommes fiers de vous

Jonathan ROGNARD

L’équipe 3 :

«  UN BEAU CONTENU POUR L’EQUIPE 3 »

Ce samedi notre équipe 3 se déplaçait à trèvoux. Un premier match gagné 2/0 contre Mille étangs 4 avec de la qualité dans le jeu. Le score aurait pu être plus large. Un second match contre Trévoux 3 qui joue normalement au niveau supérieur. Une défaite 2/1 en faisant jeu égal avec eux. Bravo aux garçons il faut continuer à être sérieux et surtout à l’écoute de l’éducateur.

Arnaud COLLOVRAY

L’équipe 4 :

« UN SAMEDI DIFFICILE POUR L’EQUIPE 4 »

Deux matchs au programme ce samedi pour notre équipe 4. Un premier match nul 1/1 contre trois rivières 2 et une défaite 3/1 contre St Etienne sur chalaronne. Un manque de motivation et d’investissement des joueurs sur ce plateau. Des résultats également décevant pour notre équipe 4.

U13

L’équipe 1 :

« LES U13 1 RETROUVENT LA VICTOIRE »

Pour cette deuxième journée de deuxième phase contre JASSANS, nous avions besoin d’un électro-choc pour que les garçons reprennent confiance en eux. Le briefing d’avant match a donc laissé la part belle à de l’inventivité car les coachs n’ont presque pas parlé et les joueurs ont pu s’exprimer longuement et librement sur les ingrédients à mettre dans la rencontre.

Dès l’entame nos 10 joueurs ont appliqué les résolutions prises quelques minutes avant dans les vestiaires.

Ainsi communication, combativité et application étaient au rendez-vous.

Une défense solide, un milieu créatif et des attaquants réalistes nous permettent de gagner 3/0 à la mi-temps avec de très beaux mouvements à notre actif.

La seule chose à craindre à la reprise était un possible relâchement.

Cela n’a pas manqué et les visiteurs nous ont fait déjouer en deuxième mi-temps.

Moins concentrés, nous avons beaucoup plus subi malgré toutefois de belles phases offensives à notre actif.

Au final, une victoire méritée qui fait du bien au moral de tous : 4 à 2.

Nous noterons Sami, Yanis (*2) et Bastien en buteurs mais nous tenons avant tout à féliciter le collectif !!!

Bravo à JASSANS pour la sportivité des coachs et des joueurs.

Rémy et Seb

L’Équipe 2 :

2 eme match de Championnat à domicile contre Fareins: Début de match très correct qui se conclut avec 1 but de notre part mais à partir de la fin de la 1 ère mi temps, le visage de notre équipe a totalement changé, nous n’étions plus du tout dans le match et Fareins en a bien profité et ils nous ont marché dessus dans le jeu, dans les duels et dans l’état d’esprit. Nous ne pouvons pas espérer mieux en faisant des prestations comme celle là. Défaite 5-1

Tom

L’Équipe 3 :

« UN MATCH DURE 60 MIN »

Second match de la deuxième phase pour le groupe 3 des U13 qui se déplaçait à Jassans.

Suite à un week-end sans compétition pour notre groupe 3, le championnat est de retour et l’objectif est de montrer un meilleur visage que lors du dernier match contre l’ASMT. Notre entame de match est extrêmement compliquée car nous concédons 4 buts en moins de 15min. La première mi-temps est donc à sens unique et notre adversaire domine totalement ce premier acte dans le jeu. Le score en témoigne, nous rentrons aux vestiaires sur le score de 5-0 pour les locaux. Une réaction est donc attendue en seconde mi-temps de la part de nos rouges et noirs et l’objectif est clair: remporter cette deuxième mi-temps. Au retour des vestiaires, nous allons faire preuve de caractère et marquer 3 buts pour revenir au score. Cependant nous allons une nouvelle fois baisser les bras en fin de match et l’adversaire va en profiter. Score final: 8-3.

Très belle réaction en seconde mi-temps qui va nous faire espérer mais pour cela il faut répondre présent pendant 60 minutes.

Merci à Jassans pour l’accueil.

Alix

« UN MATCH DIFFICILE POUR L’EQUIPE 4 »

Ce samedi,  nous affrontions Jassans 4 chez eux. Nous attaquons bien la première mi-temps mais nous faisons trop d’erreurs techniques. 3-1 a la mi-temps. La deuxième mi-temps est à sens unique et nous perdons 7-1 au final. Continuons de travailler à l’entraînement et les victoires viendront!

Mattéo OHANNESSIAN

U15

L’équipe1:

« LES U15 POURSUIVENT LEUR BELLE SERIE »

En réception de Bourg Sud, nos U15 ont effectué une grosse première mi-temps avec un rythme soutenu et de beaux mouvements collectifs. L’ouverture du score arrivera dès la 10′ suite à une récupération de Mathis.S qui trouve rapidement Joris dos au jeu qui combine avec Nidhal pour servir Mathieu face au jeu, qui élimine son vis à vis et réussi son face à face. 3′ plus tard captain Nidhal n’aura besoin de personne pour mettre un coup à l’adversaire avec une percée en solo du milieu de terrain qu’il conclu par une frappe appuyée. Nous subirons quelques incursions et coup francs lointains, mais globalement nous sommes en place et solides derrière. Les dix dernières minutes sont plus stressantes avec quelques corners subis, mais nous allons prendre un avantage définitif à la 40′ par Mathieu une nouvelle fois trouvé à la suite d’un jeu combiné dans les petits espaces aux abords de la surface.

La deuxième mi-temps sera plus stérile mais bien gérée par les locaux qui maintiennent l’équilibre et poursuivent les efforts défensifs jusqu’au coup de sifflet final. Nous avons imposé un tel rythme en première mi-temps que nous sommes moins lucides et précis dans l’utilisation du ballon.

Bravo à tout le groupe qui abordait ce match à 13 et avec un gardien inédit, en la personne de Martin Ter Stegen, qui sur une patte est venu pallier l’absence de Mickaïl.

À nous de bien préparer un déplacement crucial à Centres Dombes la semaine prochaine.

« UNE BELLE SOIREE POUR L’EQUIPE B »

Nous avons très bien entamé le match. Durant les 20 premières minutes, Jonah, Jules puis Lukas sur coup-franc nous ont permis de mener rapidement 3-0. Nous avons été appliqués tant offensivement que défensivement et n’avons concédé aucune occasion.

La deuxième mi-temps a été bien moins aboutie avec davantage de déchets techniques et des placements plus approximatifs. Malgré tout, Fernando marque le quatrième et dernier but.

Félicitations à tous, la phase 2 est lancée pour l’équipe B !

Laurent CALAMARTE

U15 FILLES

« UNE DEFAITE ENCOURAGEANTE »

Ce samedi les u15 féminines recevaient l équipe du CS Belley.

Nous commençons la rencontre en nous créant une grosse occasion qui se termine de peu à côté , nous subissons un petit relâchement qui permettra à l adversaire de scorer par 2 fois , nous répondons du tac au tac en réduisant la marque par l intermédiaire de Stacy , le jeu s équilibre , les filles font preuve de détermination pour revenir à la hauteur de notre adversaire , une énorme occasion par l intermédiaire d Emma a qui il manquera quelques centimètre pour égaliser , là mi temps sera sifflé sur le score de 2-1 pour Belley.

La 2 eme mi temps fut plutôt bonne dans le contenu global , mais des petits erreurs viendront nous sanctionner ..

Le score final sera de 5-1 pour Belley.

Malgré tout la prestation des joueuses fut bonne dans l ensemble et de bon augure pour la suite .

Bravo aux 11 joueuses.

Merci a Ozay pour l arbitrage , Rémi et Gokhan pour leur aide , aux parents venu encourager et à Sandra pour la buvette .

Bonne continuation au club de belle

Anthony BRACOUD

U18

L’équipe1:

“LES U18 RESISTENT A ESSOR ET S’IMPOSENT DIFFICILEMENT”

Les deux vainqueurs de la première journée s’affrontent à Bagé ce week-end. L’objectif pour nous est de confirmer notre bon résultat obtenu à Montréal.

Après quelques minutes moyennes nous arrivons à nous mettre en place. Nous varions entre attaques placées et contres et obtenons rapidement des situations. Juste avant le quart d’heure de jeu, Yanis et Enzo lancent un contre avec un très beau une-deux. Yanis est en position de finir et trouve le poteau. Le ballon arrive sur Willy, seul au 2e poteau qui conclut calmement dans la cage vide. La 1ere mi-temps est à notre avantage. Nous faisons plus de jeu mais avons des difficultés dans le dernier geste. Les centres sont mal assurés et nous manquons de détermination et d’implication sur les contres. Essor a quelques situations mais nous tenons bons en restant sérieux défensivement.

En 2e, nous démarrons très fort. Dès la 47e, Tim récupère plein axe et envoie Enzo en profondeur. Celui-ci conclut très bien son face à face et nous offre le break. Le plus dur semble fait et nous semblons hors de danger. Nous avons même les occasions pour marquer un but de plus et s’assurer une fin de match plus tranquille. Mais nous allons à nouveau manquer d’efficacité offensive et nous serons punis à la 75e. Sur un corner mal renvoyé, Essor marque le but du 2-1 et nous fait douter. Nous aurons une fin de match poussive. Notre adversaire pousse et a de grosses occasions pour revenir au score. Mais nous allons réussir à résister jusqu’à la fin du match pour prendre les 3 points.

Une victoire méritée sur l’ensemble du match même si l’adversaire aurait pu revenir dans les dernières minutes. Malgré une prestation assez moyenne l’essentiel est assuré. Nous félicitons les joueurs pour ce bon résultat et leur très bon état d’esprit en fin de match pour tenir le score. Il faudra bonifier ces 2 victoires à l’extérieur en gagnant chez nous le week-end prochain contre Ain Sud

Jérémy BOULON

« UNE VICTOIRE OBLIGATOIRE »

Nos U18 2 se déplaçaient à Savigneux pour la 2e journée de la 2e phase de brassages.

Avec toujours le même objectif , finir premier de la poule pour accéder en D3.

Sur un terrain très compliqué nous arrivons à produire du jeu avec un bonne maîtrise du ballon mais sans inquiéter l’adversaire.

À la 13’ corner pour nos rouges et noirs , notre ailier Evan vient couper la trajectoire au 2nd poteau !! 1-0

2 minutes plus tard c’est Nolan Lucien qui marque sur un ballon piqué sur une passe d’Amaury. 15’ 2-0.

L’équipe étant en confiance commence à rater des choses simples et en jouant trop compliqué sur certaines situations..

À la 37’ nous obtenons un coup franc entrée de surface, Thomas le tire au sol sous le mur et c’est Armand qui marque après avoir suivi le ballon relâché par le gardien adverse. 3-0.

À la mi-temps nous avons donné d’autres consignes afin de pouvoir travailler sur les matchs à venir ! Et avec pour objectif de repartir avec un Cleansheet de Nico.

Le terrain fut encore + compliqué en 2e mi temps , très « gadoueux » avec peu d’herbe , mais l’équipe produit encore son jeu dominant l’adversaire du jour.

À la 51e But de Nolan Lassara sur une déviation 1er poteau suite à un corner tiré par Evan.4-0

65’ Armand notre latéral droit entre à l’intérieur du jeu et trouve une passe entre deux défenseurs pour Gaël qui trompe le gardien.5-0

73’ cette fois si Armand déborde et trouve Thomas dans la surface qui termine. 6-0.

77´ Gaël prend sa chance à l’entrée de la surface et réussit à marquer. 7-0

87’ C’est Killian Robin qui ouvre son compteur sur une frappe 2e poteau sur un beau centre de Manu. 8-0.

Un match pleinement maîtrisé , avec énormément de situations créées.

Félicitations aux joueurs pour la victoire , il faudra beaucoup de sérieux et d’exigence aux séances pour atteindre notre objectif !

Maxence et Pascal

SENIORS

L’équipe2:

« LA RESERVE S’INCLINE FACE A CULOZ »

Nous recevions l équipe de Culoz ce dimanche. Et dès les premiers minutes le match s’annonce rugeux et haché.

Nos adversaires obtiennent un penalty à la 9ème minute et ouvre le score. Agissant essentiellement en contre ils auront de nouvelles opportunités et doubleront logiquement la mise à la 32e par une belle frappe de leur numéro 10.

Le fcdb ne sera pas capable de réagir dans cette première mi temps.

Au retour de vestiaires nous sommes plus disposer à produire du jeu mais sommes cueillis à froid par un 3ème but à la 57e.

Dos au mur nous nous devons de réagir. Notre adversaire recule et subit. A la 65e sur un centre au cordeau de Johan, Evan coupe parfaitement la trajectoire pour réduire le score.

Nous poussons encore et Emilien perce la défense et nous redonne un espoir insensé d arracher le nul.

Mais notre jeu avec la fatigue se fait de moins en moins fluide.

Malgré les efforts de nos latéraux Hugo et Johan nous ne reviendrons pas à hauteur Malgré une ultime occasion de David

Score final 3 à  2 pour culoz et nous subissons notre première défaite somme toute logique de la saison.

Nous attendons une réaction dimanche prochain contre centre dombes où la victoire est imperative .

Rendez-vous aux séances pour préparer cette rencontre très importante.

Daniel et Christophe

L’équipe 3:

« UNE VICTOIRE IMPORTANTE A BAGE »

L’équipe 3 se retrouvait après une lourde défaite la semaine dernière.

Entame difficile pour les rouges et noirs qui subissent les actions de Bagé et concèdent un poteau au bout de 4min.

Le match s’équilibre et nos joueurs prennent le dessus sur transition.

C’est d’ailleurs sur une phase de jeu de ce type que nous marquons à la 29eme avec une belle passe décisive de Maxime et une finition de Loïc. 1-0 à la 30eme.

Fin de mi temps plus difficile mais nous restons solide.

A la mi-temps, nous insistons sur la solidité et la concentration.

Nous subissons beaucoup plus en seconde mi-temps mais restons concentré en étant à 10 sur un carton blanc de Jon.

La fin de match est tendue avec quelques occasions de leur part.

Plusieurs grosses occasions de nous mettre à l’abri ratées par Loïc et sur un bel arrêt sur une frappe de Léo.

Fin du match et 3 points importants qui nous replace à la 5eme place. Beaucoup de résultat défavorable dans cette poule très homogène (4 points du dernier seulement). Chaque match sera un combat dont Ambérieu la semaine prochaine.

Bravo aux renforts pour nous avoir aidé et pour les joueurs sur leur implication.

A samedi.

Arthur et Mazille

SENIORS FILLES

«  VICTOIRE DES FEMININES»

Victoire des féminines 11.  0  résultat faussés par le manque d’´implication de l’équipe adverse en revanche nous avons pu voir de belles fases  de jeux de notre équipe félicitations à toute l’équipe

Jean-Yves GUIDE

VETERANS:

« VICTOIRE FACILE POUR NOS VETERANS CE VENDREDI»

Le FCDB recevait l’équipe de Neuville les Dames ce vendredi soir. Le match a été très déséquilibré avec une domination totale pour les rouges et noirs. La première mi-temps sera sifflée sur le score de 5-1 pour nos vétérans. La seconde mi-temps sera encore plus difficile pour nos adversaires dans le jeu avec aucune frappe au but et une récupération très haute du ballon par nos défenseurs et ben G au milieu. Le score final sera de 10-1 pour le FCDB avec des buts de Arnaud x3, Jérome x3, Jérémy, Monsol, Thierry et Romain.