U7

L’équipe 1 : « BON PLATEAU POUR LES U7 A »

Bilan de la matinée du côté de Saint Etienne sur Chalaronne : 5 victoires en 5 matchs avec 18 buts marqués contre 1 encaissé.

Bravo à Théa, Bastian, Nathan et Aaron qui forment un beau collectif et gagnent en régularité. Certains placements et replacements deviennent intéressants et on peut compter sur leur combativité et envie d’apprendre.

À suivre…

Cédric DESBORDES

L’équipe 2 : « RESULTATS MITIGE POUR LES U7 B »

2 Victoires et 3 Défaites.

Conditions difficiles, entre froid et terrain gras.

Les performances s’en sont ressenties avec beaucoup de difficultés à rentrer dans nos matchs.

Malgré tout, les garçons ont montré une belle volonté de construire et de jouer en passes tout au long des 5 matchs.

Beaucoup de plaisir encore ce matin.

Bravo à Martin, Enzo, Rayan et Emile. .

Anthony ROBELIN

U9

« DE LA QUALITE DANS LE JEU CE SAMEDI»

L’Équipe 3 :

De très bonnes choses dans le jeu malgré un terrain compliqué et une équipe avec des joueurs qui ne se connaissaient pas. Beaucoup de buts marqués (10-0 minimum à tous les matchs)

4 victoires en 4 matchs.

Nicolas SIMONIN

L’Équipe 4 :

3 victoires et une défaite, matchs beaucoup plus serrés , comme d’ habitude du bon et du moins bon.

Michel DEGLETAGNE

L’Équipe 5 :

2 nuls et 2 défaites pour ce samedi assez compliqué au niveau des résultats.

Maxence CANARD

L’Équipe 6 :

1 victoire 1 nul 2 défaites ce samedi.

U11

L’équipe1:

« L’EQUIPE 1 MONTE EN PUISSANCE »

Sur un terrain difficile l’équipe a parfaitement répondu à mes attentes. Avec un changement de système et une façon de jouer différente nos garçons se sont bien adaptés.

Ils ont commencé par gagner la bataille physique. Le plan de jeu a été respecté avec plus de jeu direct sur nos attaquants. Une victoire 4/1 contre OSR et une deuxième victoire 3/0 contre Attignat. Bravo aux garçons. Continuons à progresser il est possible d’aller chercher d’autres paliers.

Romain MAZUY

L’équipe 2:

« LE GROUPE 2 CONFIRME MALGRÉ DU DÉCHET TECHNIQUE »

L’équipe 2 avec seulement 8 joueurs présents continue de faire des samedis sans faute.

Deux victoires 1/0 contre Trévoux 3 et 3/0 contre Jassans 3. Dommage que de nombreux d’échecs techniques nous empêchent de gagner plus largement. On doit être capables de progresser sur le plan technique. On a trop de déchets chez certains joueurs. Ca passe par les entraînements. Bravo pour les 2 victoires

L’équipe 3 :

« DECEPTION POUR L’EQUIPE 3 »

Un premier match perdu 4/2 contre Guéreins 2 avec une bonne prestation de nos joueurs.

Un manque de réalisme devant la cage nous fait perdre le match. Un second match perdu

5.0 contre St Etienne en étant passif sur le terrain. Le premier ingrédient à mettre sur un terrain c’est de l’envie et de la détermination. Ce n’est pas possible de voir des enfants ne pas courir sur le terrain.

Ludovic MARECHAL

L’équipe 4 :

« UN SAMEDI MITIGE POUR L’EQUIPE 4 »

Un premier match perdu 3/2 contre Trévoux 5 avec un bon état d’esprit de nos garçons. De belle séquence de jeu également. Le second match gagné 2/1 contre Saone Vallée 2 avec moins d’intensité et d’effort défensif mais la victoire est au bout.

Emmanuel FRAY

L’équipe 5 :

« DU BON CONTENU DANS LE JEU »

Un premier match contre Cormoranche gagné 6-2. Un match avec un très bon contenu et une victoire méritée.

Un second match perdu 4-1 contre Replonges. Le score est sévère car nos garçons n’ont rien laché avec beaucoup d’efforts. Bravo aux enfants.

Très bel accueil de Replonge! Merci à eux

Matteo MONTELEONE

U13

L’équipe 1 :

« NOS U13 1 ENCHAINENT»

Notre objectif du jour en allant au MAS RILLIER était de faire fructifier notre victoire de

la semaine dernière en ramenant encore 3 points.

Une belle entame de match nous permet de marquer rapidement grâce à Bastien.

L’équipe est en place, joue haut et se procure de nombreuses occasions ; les contres adverses sont correctement gérés par notre défense.

Nous marquons logiquement un deuxième but par Yanis.

Dès lors, nous devenons suffisants et laissons plus de place à l’adversaire qui, sur une énième balle en profondeur, arrive à tromper Tino.

En cette fin de première mi-temps, le match est haché, nous n’arrivons plus à construire le jeu et malgré cela Yanis fait à nouveau trembler les filets.

Nous rentrons aux vestiaires sur le score de 3 à 1.

Les garçons sont prévenus : nous ne sommes pas à l’abri d’un sursaut d’orgueil de nos adversaires….

Rapidement après la reprise Timothé transforme un pénalty qui nous donne alors une avance non négligeable.

Paradoxalement, un tout autre match s’offre à nous : nous passons de dominateurs à dominés.

Nous n’arrivons plus à construire, nous ne sommes plus dans le combat et l’adversaire s’installe chez nous.

Nous prenons deux buts coup sur coup.

La fin de match joue avec les nerfs des coachs et des parents…..

Nous nous imposons sur le fil 4 à 3.

La manière n’a pas été au rendez-vous en deuxième mi-temps mais nous avons su courber le dos sans rompre.

Nous retiendrons aujourd’hui que « seule la victoire est belle » !!!!!

A noter deux belles frappes de Maxence sur la transversale.

Rémy et Seb

L’Équipe 2 :

« ENCORE UNE DEFAITE POUR NOTRE EQUIPE 2 »

Match de l’équipe 2 à Saint Paul de Varax contre Centre Dombes 2: Début de match très intéressant (15 premières minutes) dans le jeu et dans l’envie qui nous permet d’ouvrir le score par le biais de Mathéo M suite à son abnégation et à l’erreur du gardien mais ensuite comme d’habitude, nous sommes moins présents dans le jeu et dans les duels tout le reste du match et notre adversaire en profite en mettant 2 buts par la suite en 1 ère mi temps ainsi que 2 buts en 2 ème mi temps, sur des buts tout à fait évitables suite à des manques de rigueur et de concentration qui scellent donc le score de 4-1 pour eux !

A noter les débuts prometteurs de Maël L ainsi qu’encore une fois le très gros match de

Loan B dans l’état d’esprit et dans le combat.

Encore une défaite pour notre équipe 2, avec laquelle il va être très difficile de se maintenir en D3. Il va rester 2 matchs de championnat pour remonter la pente même si on va tout faire pour éviter mais cela va être très très compliqué, vu nos manques dans le jeu et dans l’état d’esprit.

Tom

« CE GROUPE A DU CARACTERE »

Le groupe 3 de nos U13 recevait ce week-end Centre Dombes 4 pour la troisième journée du championnat. Après deux premiers matchs non-maitrisés et décevants, nos «Rouge et

Noir» se devaient de réagir.

Le début de match est très concluant car nous arrivons à mettre 2 buts en l’espace de 5 minutes. Une entame de match que nous allons largement dominer dans le jeu, jusqu’à une baisse d’intensité et des erreurs de lecture de trajectoire causées par les longues relances du gardien adverse qui vont amener les visiteurs à nous passer devant au score. Une première mi-temps frustrante sur le plan comptable compte tenu des actions créées .

En seconde mi-temps, nous nous procurons de nombreuses occasions qui vont amener à une égalisation mais surtout à une fin de match mouvementée. À la dernière minute du match notre adversaire prend l’avantage sur un cafouillage dans notre surface, mais ce groupe montre du caractère et sur la dernière action du match Miguel va s’imposer de la tête sur le dernier centre du match et clôturer le match sur le score de 4-4.

Félicitations aux joueurs pour l’envie et le caractère qu’ils ont montrés.

Merci à Timothée Ducrot qui a tenu à venir jouer pour ne pas laisser ses copains sans gardien.

Bonne continuation au club de Centre Dombes.

Alix

Defaite 7 à 0 contre Fareins Saône Vallée 2. Pas grand-chose à dire sur ce match.

Mattéo OHANNESSIAN

U15

L’équipe1:

« LES U15 SAUTENT A PIEDS JOINTS DANS LE PIEGE»

Sur un terrain compliqué à Villars les Dombes, nous n’avons pas pu nous adapter et avons perdu le défi mental et physique.

Dès la deuxième minute nous commettons une erreur dans la relance et donnons un but à notre adversaire. Nous réagissons tout de même rapidement puisque Martin égalise à la 5′ de la tête suite à un débordement de Nidhal. Dépassés en défense et dans la bataille du milieu, nous sommes incapables d’utiliser les espaces par des jeux longs trop approximatifs, nous encaissons logiquement un second but à la 18′.

La deuxième mi-temps débute au plus mal puisque nous allons encaisser une frappe de 25m dès l’entame. Nous encaisserons encore deux buts à la 53′ et 73′ sur des contres bien négociés par Centres Dombes. À noter deux situations de notre part sur ce second acte par Martin et Mathieu qui ratent tous deux le cadre.

Cette défaite est un coup d’arrêt après 6 victoires consécutives et nous oblige à réagir dès la semaine prochaine face à une belle équipe d’Ambérieu en Bugey.

L’équipe 2 :

« UN DIMANCHE MATIN BIEN COMPLIQUE»

La première mi-temps fut stérile. Nous ne réussirons à nous procurer qu’une seule occasion franche (face à face manqué de Siméon). Mais à la 30eme minute, nous offrons un but aux visiteurs suite à deux grossières erreurs de relance consécutives.

A la 50eme minute, nous encaissons un but sur penalty qui mettra fin à tout espoir. Ayant davantage le contrôle du ballon, les visiteurs ajouteront deux nouveaux buts dans une seconde mi-temps bien compliquée. Il faudra mettre davantage d’envie et beaucoup plus de lucidité pour pouvoir espérer davantage…

Bonne continuation à Bresse Tonic

Laurent CALAMARTE

U18

L’équipe1:

« DEFAITE 2-1 A DOMICILE CONTRE AIN SUD »

Belle affiche ce week-end pour nos U18 qui recevaient Ain Sud avec pour objectif d‘enchaîner à domicile après 2 victoires en déplacement.

La première mi-temps est équilibrée. Ain Sud est bien en bloque et opère sur des contre tranchants. Nous manquons d’agressivité au milieu et de justesse technique mais parvenons quand même à nous procurer des situations. Un ballon va être sauvé de justesse sur la ligne (rentré m’as rentré). Puis quelques minutes après un face à face raté nous empêche de mener. En fin de mi-temps, sur un jeu long anodin une incompréhension va nous coûter l’ouverture du score. Difficile à accepter mais pas forcément illogique de prendre un but sur cette première.

En deuxième, nous insistons pour repartir avec plus d’intentions et mettre de la folie dans ce match. Mais sur un contre adverse, Ain Sud va faire le break. Enzo, opportuniste nous (re)lancera enfin dans le match en se battant jusqu’au bout pour exploiter une erreur du gardien adverse. 2-1, il reste 15min. Nous poussons et mettons enfin du rythme dans le match. Nous aurons l’occasion d’égaliser mais ne parviendrons pas à concrétiser. Une défaite un peu sévère mais pas forcément immérité. L’équipe aurait pu montrer un meilleur visage et paie son manque de réalisme. Un match où rien ne voulait sourire. Ça arrive.

Il faudra se relancer dès le week-end prochain à Polliat contre Bressans pour effacer ce revers à la maison.

Jérémy BOULON

« UNE VICTOIRE IMPORTANTE POUR LA PREMIÈRE PLACE »

Ce samedi nos U18 2 recevaient Fareins 1 pour le match de la 1ere place.

Une mauvaise entame de nos rouges et noirs avec énormément de duels perdus au milieu de terrain et en proposant peu de jeu..

Nous arrivons quand même à nous procurer 2 situations dans les 30 premières mais qui n’aboutissent pas..

L’équipe commence à proposer du jeu malgré les conditions difficiles (terrain , froid ) et commence à comprendre qu’en posant le jeu nous pouvons faire quelque chose.

Encore 4 situations dangereuses mais le gardien adverse était de grande classe ce jour.

Mi-temps 0-0

Les joueurs reviennent des vestiaires avec de l’ambition face à une équipe de Fareins très combative mais qui laisse énormément d’espaces dans le dos.

L’équipe est même réduite à 10 à un moment pour un carton blanc de Nico notre gardien.

C’est à la 50’ que le match tourne en notre faveur , sur une incompréhension entre le gardien et le défenseur adverse Gaël surgit et intercepte le ballon , dribble le gardien et n’a plus qu’à finir. 1-0.

Les coachs se sont réajusté tactiquement pour tenir le score , et l’équipe se crée encore d’énormes situations mais certaines sont mal négociées…

Score final 1-0 pour nos rouges et noirs.

Une victoire qui était plus qu’impérative pour atteindre notre objectif.

Les joueurs doivent comprendre qu’il faut bien entamer le match et que c’est à nous de poser notre jeu et d’imposer notre rythme et de se rendre le match facile, sur ce match nous nous sommes fait peur tout seul.

Mais félicitations aux joueurs qui ont su tenir jusqu’à bout

Maxence et Pascal

SENIORS

« DEFAITE DES SENIORS 1 A THONON. »

Pour ce long déplacement, et avec un début de rencontre programmé à….11h30, le rdv très matinal( 6h45 à Chatillon) nous permettait de partager un petit déjeuner sur une aire d’autoroute Haut Savoyarde ( photo).L adversaire du jour( réserve de nationale 2) démarre très bien son match, et marque un joli but ,bien construit au quart d’heure de jeu (encore un but dans le 1er quart d heure !! ). Le jeu s’équilibre, face à la maîtrise technique, nous nous créons 2 grosses occasions de la tête mais les tentatives de Julien et Leo, frôlent les poteaux !! A la 44ème, l arbitre siffle un penalty en notre faveur, mais son assistant le déjuge, et le coup franc ne donnera rien !!!! ( rageant)

Nous entamons la 2eme mi-temps avec de bonnes intentions, mais sur un ballon en profondeur ,et un coup de pied arrêté, nous encaissons 2 autres buts. A 0-3,l équipe réagit immédiatement à l’heure de jeu,Eliot lance parfaitement Maxence qui ajuste le gardien (1-3) Bryan, 10 minutes plus tard réduit encore le score d une très belle frappe des 20 mètres (2-3)!!!

Les 15 dernières minutes seront intenses, Corentin aura 2 grosses opportunités d’égaliser, mais le gardien adverse réalisera 2 beaux arrêts !! Le score n évoluera plus à notre grand désarroi !!

Très difficile de gagner un match en étant mené 0-3, et pourtant, nous n étions pas loin…..Il faut se servir de nos erreurs( souvent les mêmes)pour encore progresser, être plus dans l’action que dans la réaction . Malgré cette défaite, l équipe ( très jeune) progresse, l état d’esprit est irréprochable, nous restons 5ème de notre poule.

Une pensée pour le retour de Jordan dans le groupe, 1 an après une grosse blessure 👍

Dimanche prochain, rdv à Chatillon pour un gros derby contre le FC Bressant!! Victoire impérative !

L’équipe2:

« VICTOIRE POUR NOS SENIORS 2 »

10 eme match de championnat.

Notre équipe 2 se déplaçait à Centre Dombes et se devait de réagir après sa défaite du week-end précédent.

Les 15 premières minutes sont bien maîtrisées sur un terrain compliqué. Ensuite les joueurs adverses mettent le pied sur le ballon et ont quelques occasions mais Aymeric pourtant toujours au doigt reste impérial dans sa cage. En fin de première mi-temps nous reprenons le dessus et croyons prendre l avantage mais le but d’Emilien est refusé logiquement pour un court hors jeu. Nous rentrons au vestiaire sur le score de 0-0.

En deuxième mi-temps nous reprenons le match avec l’envie de remporter cette rencontre.

Le Fcdb prend le contrôle du match et nous commençons à poser notre jeu. Nous nous créons de plus en plus de situations dangereuses. A la 65 minute Dadou (david) notre capitaine nous débloque le score en reprenant un centre d’Emilien. 0-1 pour le fcdb. A la 80 eme minute vanvan (Evan) réussi à tromper le gardien sur une très belle passe d Alix.

Nous restons solides jusqu’à la fin du match qui se solde sur le score de 0-2 pour le Fcdb.

Nos seniors 2 devaient relever la tête par rapport à notre défaite du week-end dernier, chose faite.

Félicitations à toute l’équipe qui a été solide et très solidaire.

Merci aux supporters qui ce sont déplacés à Villars les Dombes.

Après cette victoire nous validons encore notre première place au classement.

Le week-end prochain nous recevrons Marboz à Châtillon-sur-Chalaronne.

On remercie Centre Dombes pour leur acceuil et leur souhaite bonne continuation.

Daniel et Christophe

L’équipe 3:

« QUELLE PRESTATION DE NOS SENIORS 3 »

Ce samedi soir l’équipe 3 recevait Ambérieu en Bugey pour un gros match.

L’objectif était de frapper un grand coup face au 3eme de la poule.

Le début de match est très intense. Ambérieu joue et nous presse très haut mais nous répondons directement présents. Le match est très équilibré et les équipes se rendent coup pour coup. A la 28eme minute, Adlen provoque un pénalty que Loïc transforme. 1-0. 5 minutes plus tard, Bross récupère le ballon haut et donne rapidement à Loïc qui s’en va finir. 2-0.

La fin de mi-temps est longue et nous reculons face aux entrées des remplaçants d’Ambérieu. Malheureusement nous concédons un but à la 44eme.

2-1 à la mi-temps et tout reste à faire malgré la grosse prestation de nos joueurs.

Retour de mi-temps très compliquée avec Ambérieu prend confiance et récite son football.

Nous lâchons à la 55ème minute. 2-2.

Mais dans cette soirée folle, les «Rouge et Noir» repartent de l’avant et Loïc marque un corner direct (ou un CSC selon les certains). 3-2 à la 65eme.

La fin de match est assez maîtrisée même si Ambérieu pousse très fort.