Malgré des résultats mitigés, l’essentiel est ailleurs, nos enfants progressent dans la qualité du jeu et c’est le plus important.

-L’équipe 2 : 2 victoires 1 nul 1 défaite

-L’équipe 3 : 3 défaites 1 nul

Mattéo OHANESSIAN

U9

«  UN SAMEDI PROLIFIQUE POUR NOS U9, BRAVO A EUX »

De très belles choses dans le jeu ce samedi avec beaucoup de victoires au final. Il faut continuer ainsi en gardant à l’esprit qu’il faut avant tout bien jouer.

11 Victoires

2 Nuls

4 Défaites

Maxence CANARD

U11

« UN WEEK END MITIGE POUR NOS U11 »

-L’équipe 1 : Très bon premier match contre Feillens 1 avec une victoire 3/0 pleine de maîtrise. Le second match sera plus difficile avec une équipe de Jassans plus dur dans le combat. Sans concéder d’occasion nous encaissons un but sur corner. En fin de match Jules égalise sur coup franc direct. 1/1

-L’équipe 2 : Match en demi teinte pour les U11 2 . Première mi temps appliquée avec de l’envie et quelques bonnes phases offensives malgré un terrain compliqué : 3 0 à la mi temps.

2 ème mi temps difficile où l’on s’est fait bouger physiquement . Score final 4 3 pour nous .

-L’équipe 3 : Un premier match perdu 3/1 contre Feillens 2 malgres un bon match dans le jeu. Le second match sera bien mieux maîtrisé défensivement. Avec de la qualité dans le jeu l’équipe s’impose 3/1 contre Feillens 3.

-L’équipe 4 : Un samedi très difficile pour notre équipe 4 avec 2 défaites 4/1 contre Centre Dombes 3 et 9/0 contre Veyle-Saône 2.

-L’équipe 5 : Un premier match gagné largement 7/0 contre trois rivières 3 sans être très bon dans le jeu et un match nul 2/2 contre Trois Rivières 2 en encaissant 2 buts facilement évitables.

Romain MAZUY

U13

« LE RÉVEIL DES COMBATTANTS »

-L’équipe 1 : Pour ce dernier plateau de première phase, il nous était impératif de faire bonne figure mais cela s’annonçait difficile en jouant l’ASMT (premier) et le SCPA (dernier avec nous).

Première rencontre face à l’ASMT qui a très largement dominé mais sans jamais conclure. Quant à nous, très peu d’occasions à notre actif. Score final 0 à 0 que nous pouvons qualifier de « bon » match nul. L’énorme satisfaction vient du fait que les garçons ont été vaillants et combattants pendant 30 minutes : qualités qui nous faisaient cruellement défaut depuis le début de saison !

Nous entamons la rencontre contre le SCPA avec nos travers de début de saison mais arrivons à les corriger au bout de 10 minutes. Dès lors, nous avons pu assoir un peu mieux notre jeu. Nous marquons 2 buts mérités et remportons la victoire.

Nous noterons une défense solide et un joli clean sheet de Tino.

Espérons que cet esprit combattant continue de nous animer afin de nous permettre de faire éclore nos qualités offensives jusque là restées trop timides.

-L’équipe 2 recevait veyles Saône 2 et Saint Denis les bourg 1 pour se dernier plateau de la 1er phase. Les 2 matchs se sont soldés par 2 défaites, un manque d envie, de combativité se sont fais ressentir. Compliqué de jouer au foot sans cette état d esprit. Il va falloir faire beaucoup plus pour faire de meilleur prestation.

Défaite 3 à 1 contre veyles Saône 2

Défaite 3 à 0 contre saint denis les bourg 1.

A noter la très bonne prestation d’ enzo dans la cage.

-L’équipe 3 se déplaçait à Laiz pour jouer contre Veyle Saône 4 et l’équipe féminine d’Ain sud

L’ensemble du plateau a été marqué par une volonté de l’équipe à créer du jeu, le tout avec un très bon état d’esprit. Cependant il faut que l’on mette plus d’application dans les gestes de bases et que l’on tente plus notre chance devant le but. Il faut continuer à travailler mais le plateau est très encourageant.

Défaite 3-0 contre Veyle Saône 4

Victoire 5-1 contre Ain Sud Féminine

-L’équipe 4 reçoit Trévoux 3 et Griege.

Première victoire contre Griege 4-1 avec beaucoup de volonté dans la combativité, un bonne état d esprit .

Une défaite contre Trévoux 3 : 8 à 0

Ulrich DUBOURGAIS

U15

-L’équipe 1 : « LES U15 S’EMPARENT DE LA DEUXIEME PLACE DE LA POULE »

Avec la réception de Centres Dombes, nos joueurs avaient l’occasion de confirmer leur bonne forme actuelle et grappiller une place au classement, c’est chose faite.

À la première minute, Nidhal vient presser et récupère dans les pieds du central adverse pour inscrire le 1-0 après un face à face réussi. Il est imité par Martin qui frappe fort croisé dix minutes plus tard, à la suite d’un renversement initié par Nidhal. Le 3-0 intervient à la 20eme sur un mouvement initié par Noé à la suite d’une belle percée, conclue par Nidhal. Le score est alors très flatteur car le contenu laisse à désirer, notamment dans les premières relances et la maîtrise collective. Ce qui devait arriver, arriva puisque l’adversaire revient à la mi-temps à 3-2 à la suite d’un pénalty concédé et un CSC sur corner à la 40eme. Logique…

Cédric DESBORDES

U15 FILLES

« UN SAMEDI DIFFICILE POUR NOS FILLES MAIS CE N’EST QUE LE DEBUT POUR CETTE EQUIPE »

Nous recevions l’ASMT pour ce 3ème match de championnat.

Nous sommes cueillis à froid en encaissant un but par leur talentueuse attaquante au bout de 45 secondes de jeu.

Malgré cela les filles ne se découragent pas et réalisent une bonne première mi temps , en appliquant les consignes et les éléments travaillés à l entraînement cette semaine , nous tombons sur une bonne équipe adverse , malgré cela nous nous procurons tout de même une énorme occasion par l intermédiaire de stacy en touche le montant adverse, Nous rentrons au vestiaire avec 9 buts de retard .

La 2ème mi temps fut un peu moins aboutit, la fatigue se faisant ressentir, nous parvenons tout de même à réduire le score sur une belle action collective conclue par stacy .

Le match se termina sur le score de 14-1 pour l équipe adverse . Bravo à l’ASMT pour sa victoire .

Malgré le score fleuve je tiens à féliciter l’ensemble des joueuses pour leur sérieux, et leur écoute et en particulier Nida qui s’est proposé pour jouer dans la cage .

Le travail va finir par payer, on ne lache rien .

Merci à Remi et Gokhan pour leur aide, merci aussi aux nombreux supporter et supportrices d’être venu les encourager et merci aussi à Sandra et Dioch pour la buvette.

U18

L’équipe 1 : «  UNE DEFAITE 4-3 AU GOUT AMER EN AMICAL POUR NOS U18 1 »

Nouvel amical pendant ce week-end réservé à la Gambardella. Face à nous Montréal, équipe dominant sa poule de brassage.

Nous démarrons très bien la rencontre dans le jeu. Notre pressing est excellent et empêche l’adversaire de progresser. Nos attaques tant placées que rapides sont fluides et font mal à l’adversaire. Nous nous procurons très rapidement de grosses occasions que nous ne saurons pas transformer. Montréal nous punit vite. Sur une passe en retrait mal assurée, leur attaquant anticipe et va éliminer Mattéo pour finir dans le but vide. Malgré cette erreur, les joueurs ne baissent pas les bras. Ils repartent de l’avant et se montrent toujours aussi dangereux. Louis parviendra à égaliser. Nous gardons la maîtrise du match. Montréal se montre percutant en contre. Malgré notre domination, c’est eux qui reprendront l’avantage en fin de mi-temps. Encore une fois notre imprécision est punie et le score à la mi-temps ne reflète pas du tout notre prestation.

La deuxième repart dans la même logique. Nous égalisons très rapidement par Melvin. Mais les débats sont plus équilibrés. Nous avons moins de grosses occasions et Montréal est plus dangereux. Sur deux attaques rapides, ils réussiront à prendre l’avantage (4-2) pendant un temps faible où nous sommes plus brouillons et precipités dans le jeu. Un gros combat en fin de match aura lieu. Nous nous sentons capable de revenir et nous en donnons les moyens. Miki réduira le score. Un penalty aurait dû nous être accordé en fin de match sur un arrêt du défenseur de la main sur sa ligne. Mais notre arbitre international M. Charbonneaux est masqué et refuse de faire appel au Var.

Le score est illogique mais reflète bien notre difficulté à conclure nos temps forts de buts. La très bonne mentalité de l’équipepour aller chercher un score, la qualité du pressing et les mouvements lors des phases offensives nous assurent une chose. Nous serons prêts pour les échéances importantes qui arrivent.

Merci à Axel pour l’arbitrage et au club de Montréal d’avoir accepté cette rencontre et d’avoir fait l’effort de se déplacer.

Jérémy BOULON

SENIORS 1

«  1ERE DEFAITE EN CHAMPIONNAT »

En déplacement à Montréal-la-Cluse, notre début de rencontre démarre malheureusement comme toutes les autres, avec un but encaissé dès la 5ème minute. Après 30 minutes équilibrées où les 2 équipes se neutralisent sans véritable occasions, nous égalisons avec un but contre son camp d un adversaire bien pressé par Mathéo. La mi-temps intervient sur ce score de parité. La 2ème mi-temps sera celle des regrets, la partie est engagée mais jouer dans un bon état d’esprit, laissant peu de place aux occasions de but. A l’heure de jeu, nous avons l’occasion d’ouvrir le score mais sur le contre, Montréal nous sanctionne par un très joli but. Nous mettons toutes nos forces dans la bataille, mais rien n’y fera, notre adversaire tiendra jusqu’au coup de sifflet final, nous laissant avec ce goût amer d une  défaite frustrante!

Ce coup d’arrêt ne doit pas mettre le doute sur un groupe qui a très bien démarré la saison !! Continuons à travailler, améliorons nos points faibles et préparons nous pour recevoir Crolles dans 15 jours à Chatillon avec un seul mot d ordre….VICTOIRE !!

Merci à notre légende Brac!

Bonne saison à Montréal la cluse (très bon accueil et très bon état d’esprit)

Bon rétablissement à leur gardien.

Léo GARCIA

SENIORS 2

« UNE BELLE VICTOIRE DE NOTRE EQUIPE SENIORS 2 »

Après 1 week-end de repos, notre équipe 2 affrontait Izernord pour la 3ème journée de championnat.

Après une bonne entame de match avec beaucoup de maîtrise, suite à un corner très bien tiré de la part de Dadou à la 15ème minute, ouverture du score par l’intermédiaire de notre numéro 5 « Poch » avec une belle tête placée. Suivit d’un 2ème but 5 minutes plus tard par notre renard numéro 9 Baptiste, qui a bien suivit sur une frappe de Nicolas sur le poteau : 2-0.

Hugo.M, notre latéral fou, marque le 3ème but à la 40ème minute après une très belle action collective.

Pensant avoir « acquis » le match, l’équipe adverse marquera le but du 3-1 à 1minute de la mi temps.

Notre entame de 2 ème mi temps qui nous fait énormément défaut depuis le début de saison,  l’équipe adverse inscrira le 3-2 sur un but plus que litigieux à la 47eme minute.

Après de longues minutes à tenir et rester costaud défensivement , une contre attaque éclaire permettra à notre buteur Baptiste d’éteindre tout espoirs de l’équipe adverse : 4-2 à la 80ème.

Dans la continuité, une inspiration géniale, un lob stratosphérique, de notre numéro 9 Baptiste à plus de 40mètres, lui permettra d’inscrire un coup du chapeau qui achèvera la victoire : 5-2 à la 90ème minute.

Une 2ème victoire consécutive pour notre équipe 2 qui se déplacera semaine prochaine sur le terrain de Viriat.

LES DUPUPET

SENIORS 3

« UN BON POINT POUR LA 3 DES SENIORS !!! »

La team 3 du FCDB se déplaçait à saint Martin du mont pour enchaîner après son bon résultat de la semaine d’avant.

L’équipe fait un début de match timide comme l’adversaire. Le début de match est assez fermé. Quelques situations de Dombes Bresse dans les 20 dernières minutes avec Cédric et surtout sur coup de pied arrêté.

L’arbitre siffle la mi-temps à 0-0 sur une partie très équilibrée.

Second acte beaucoup moins équilibré. L’équipe n’arrive pas à sortir le ballon et nous subissons le match. L’équipe reste très solide tout au long de ce second acte.

Nous avons subi mais pas lâché malgré la fatigue.

Bravo à l’équipe pour cette solidarité. Il faudra s’appuyer sur ce premier clean sheet de la saison pour continuer à progresser dans cette belle poule de D3.

Rendez vous dimanche contre une autre très belle équipe réserve de R3 : plaine tonique

Arthur et Anthony

VETERANS

«  LES MOINS DE 40 ANS FONT BRILLER LES ROUGES ET NOIRS »

Une 1ère mi temps dominée par les rouges et noirs face à une équipe accrocheuse. Le score sera de 4-0 à la mi-temps pour les FCDB.  Les locaux ont été maladroit devant le but pour réduire le score.

Deuxième mi-temps plus équilibrée mais les rouges et noirs ont été efficaces sur leurs actions se qui porte le score à 6 0. Victoire méritée pour la team Vétérans avec comme buteur la génération dorée des moins de 40 ans, 2 Arnaud, Jérémy, Ben G, 2 Thomas P.